彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 11586|回復: 37

棠˙自製遮瑕膏+手上試妝照

秋海棠 發表於 2007-9-23 14:21:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
這個自製遮瑕膏是小棠在很久以前看女人我最大學來的
牛爾老師說可以拿自己不想要的粉底或者色號不適合自己的粉底來自製
做法很簡單喔  大家都可以嘗試看看 省錢又有趣^^

↑↑首先呢 準備你不想要的粉底液、空盒 這樣就好囉
第一次嘗試的可拿隱形眼鏡的空盒子
一次可以做2個不同色號的遮瑕膏好方便阿~

↑↑把粉底液擠到盒子內不蓋蓋子 這樣就好了 =.=
要放置大約14天超過喔
小棠的遮瑕膏因為放置的時間還沒有很久
所以看的到還有很濕潤的感覺^^
最好是不要曬太陽 蓋上一張衛生紙 然後放置晾乾
小棠在一開始做的時候忘記拍照片...^^"...

↑↑等作好以後可以拿粉底刷或者是眼影刷來上遮瑕膏
用手當然也OK阿 只是若空盒不大的話這樣就不方便用手來使用

↑↑這張照片是小棠手上的傷痕..被小貓抓傷的  2條都是=.=

↑↑單用眼影刷上遮瑕的效果  點在要遮的部位 然後用手指頭輕輕點開

↑↑然後再加上粉餅以後的效果 雖然還是看的見傷痕  但是比較不明顯囉

呵呵~有沒有很簡單呢  可以嘗試看看喲^^

阿甜敗家女 發表於 2007-9-23 15:24:02 | 顯示全部樓層
小棠:

怎麼這麼好玩~~~

我也來自己做做看~~看起來很像釀酒...還要等14天~~
 樓主| 秋海棠 發表於 2007-9-23 19:54:08 | 顯示全部樓層
14天可能還不夠乾哩
看情況囉 如果你家溼度比較低或許會比較快乾掉
不要一次做太多喔^^

對了~你的艾杜莎若嫌顏色太深 就拿些出來做成艾杜沙遮瑕膏^O^
甜橘柚 發表於 2007-9-23 20:14:55 | 顯示全部樓層

原來呀

所以等於說..
粉底液放置14天後...就會變遮暇膏嗎0.0
 樓主| 秋海棠 發表於 2007-9-24 11:23:16 | 顯示全部樓層

回復 #4 甜橘柚 的帖子

等粉底液裡面的水分蒸發以後就會遮瑕膏喔
妳不覺得粉底液跟遮瑕膏很像嗎^^
遮瑕膏裡面也是油脂少水分

但是不要拿去曬太陽喲 這樣東西應該會變質才對
小棠本想放在烘碗機裡面去烘烤
不過想一想...應該也是變質的份吧=.=
因為也是高溫阿@@"
zozo 發表於 2007-9-24 16:31:03 | 顯示全部樓層
好好玩喔˙˙˙原來粉底液跟遮瑕膏是一樣的東西嘛!
沁玥 發表於 2007-9-24 17:26:20 | 顯示全部樓層
好好玩的感覺∼

等我的遮瑕膏用完就去做做看!
 樓主| 秋海棠 發表於 2007-9-26 15:41:10 | 顯示全部樓層
粉底跟遮瑕膏本來就是類似的東西喲
只是裡面的油脂量不同^^

呵呵~小棠是看女人我最大上面說才知道的
BOA 發表於 2007-9-26 15:44:33 | 顯示全部樓層
請問是將調好的粉底 不要蓋蓋子放置14天 在蓋起來嗎??
可將粉底液與遮暇膏配嗎
 樓主| 秋海棠 發表於 2007-9-26 16:12:26 | 顯示全部樓層

回復 #9 BOA 的帖子

調好的粉底?? 不需要調阿@@"
就直接把粉底擠進去小空盒裡面
然後敲一敲空盒 把裡面空氣敲出來 (小棠發現最好每天都敲一敲)

妳是說要把粉底液加上你原本的遮瑕膏一起做嗎??
如果是這樣的話小棠不知道捏 不過你可以試試看阿
反正拿隱形眼鏡盒子來玩用量也不多^^

通通準備好以後不要蓋蓋子 但是要蓋上衛生紙 或者是紗布
這樣用意是在防灰塵  又能讓它透氣 把水份都蒸發掉^^

其實小棠做的沒有很成功耶 因為沒有放到很乾燥
這幾天我想再做一個  看會不會更好看
作好以後可以拿來跟粉底一起使用喔^^
阿甜敗家女 發表於 2007-9-26 16:34:04 | 顯示全部樓層

回復 #3 秋海棠 的帖子

我從那天就開始做囉~~
也是用小盒子~~~
當然....艾杜莎他也下去了.....
好期待~~
因為我都有再吹冷氣~~
1.2天表面都乾了耶
 樓主| 秋海棠 發表於 2007-9-26 17:04:35 | 顯示全部樓層

回復 #11 阿甜敗家女 的帖子

記得要敲一敲讓裡面空氣跑出來喔
最後旁邊會醜醜的  因為水分會減少
妳再用棉花棒把醜醜的地方擦掉就好
rain01290 發表於 2007-11-14 14:26:57 | 顯示全部樓層
哈哈
好好玩
我來玩玩看^^
love9371 發表於 2007-11-15 02:34:26 | 顯示全部樓層
小潔也有自己做過唷!
很好玩的,
又不用多花錢,
而且顏色還可以自己做調配
小圩 發表於 2007-11-21 22:27:21 | 顯示全部樓層
真是太有趣了~
又很簡單~粉底液就在手邊拉~~
昨天才自己自製腮紅膏....

馬上來去試試(衝~ )