彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 498|回復: 8

[寶貝養育] 羽絨被有味道是正常的嗎?

either 發表於 2019-11-9 12:58:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

一直很想試試買羽絨被來睡睡看
但我記得曾經在我大嫂家過夜的時候
他就是拿羽絨被給我們用
雖然澎澎軟軟的很舒服
但卻有一股我覺得不太喜歡的味道
很像動物身上的體味
不知道是我對味道比較敏感嗎?
還是是被子品質的問題?
因為記得曾經去住過飯店也是有蓋羽絨被
好像就沒有這樣不好問的味道耶
如果撇除味道的問題
不然是真的很想幫自己
還有幫小朋友都換成羽絨被來用說

homycafe 發表於 2019-11-10 19:37:06 | 顯示全部樓層
應該是跟用的羽絨被品質有關吧
多多少少會有一點味道
但我覺得並不是那種難聞
或味道很重的臭味耶
要不要去挑羽絨被的時候順便聞聞看
因為我家在用的羽絨被就沒這個問題說
回復 支持 反對

boiling 發表於 2019-11-10 21:19:35 | 顯示全部樓層
我的也是

還被我ㄤ嫌到不行

連枕頭也是

我和ㄤ都有過敏體質<所以現在都封存起來了

我ㄤ都一執念我亂買> <
回復 支持 反對

optical 發表於 2019-11-10 22:58:54 | 顯示全部樓層
雖說本身羽絨被會有點羽絨自己的味道
但正常一條好的羽絨被來說
應該不會有難聞刺鼻的味道啦
當然也是跟怎麼保存有關哦
有時候會因為透氣性不佳可能會有異味產生
但都是屬於正常情形,不需過度擔心!
只要羽絨被剛買回來的時候記得先曬一下太陽
除濕或正常使用後味道就會自然消失了
然後平時日常保養有固定一段時間會拿去曬
就會比較不會有味道還能保持蓬鬆唷!
像我家平常也都是蓋羽絨被呀
而且是連小朋友也都會用哦
如果想買羽絨被倒是可以去買合隆羽藏那家的
他們家的羽絨被跟小朋友專用的羽絨迷你被我都有買
質感都很棒,尤其小朋友的迷你被價格也不貴呀
連迷你被專用的被套、寢具他們也有賣
平常小朋友帶去幼稚園、出外露營也方便
表布很細緻~而且被子都有做防絨的設計
再套上一件被套這樣被子
就可以大大降低跑羽絨出來的問題
而且他們的羽絨被都有通過日規JIS的檢測過
羽絨的含量是很真材實料的
又是MIT的品牌~被子品質好,價格也很實惠
所以我覺得要買羽絨被可以去買這家的
回復 支持 反對

Carey0816 發表於 2019-11-11 11:22:09 | 顯示全部樓層
我也很喜歡羽絨被!
而且我覺得沒有什麼強烈難聞的味道耶
應該是跟被子的品質有差
毎次去住飯店蓋到那種蓬蓬的羽絨被
就很像自己被包在棉花裡面 睡起來也會更安穩
我覺得合隆的羽絨被品質真的很不錯
她的小朋友迷你被我也有買
雖然說也是有更便宜的選擇啦
不過一分錢一分貨  他們家的品質會比較有保障!
回復 支持 反對

idolschool 發表於 2019-11-11 13:31:47 | 顯示全部樓層
剛好最近想找羽絨被
看到樓上說的那個品牌感覺不錯耶
連小朋友的都有買哦~~~
等等來去她的官網看一下
回復 支持 反對

loofah 發表於 2019-11-11 14:30:59 | 顯示全部樓層
可以呀!像我當初會買合隆的羽絨被
也是先看到有別的媽咪推薦
才有到他們的門市去挑選的
順便連同小朋友的羽絨迷你被都一起買回來
因為質感真的很不錯
她們家的羽絨被真的很有名耶
那天還有看到柯以柔在她的FB有分享
也是買合隆的迷你被給小朋友用
而且現在還有開放團購!!!!
兒童羽絨迷你被+被套的組合有在特價
可以順便跟團一起買啊,我覺得價格蠻划算的

回復 支持 反對

dirccti 發表於 2019-11-11 15:47:03 | 顯示全部樓層
我也喜歡羽絨被那種蓋起來澎澎暖暖的感覺~羽絨被不好清潔但又很喜歡蓋羽絨被…_
但是它這麼厚一件,萬一弄髒了真的很麻煩
洗了又怕裡面的羽絨乾不了或是結塊
我最近有看到3M出一款羽絨被,說是可以水洗,讓我有點心動
回復 支持 反對

樓主| either 發表於 2019-11-11 16:51:51 | 顯示全部樓層
哦哦~~~了解上面媽咪說的意思了
那我這次換羽絨被的時候
真的想順便也幫我家小朋友買一條耶
而且媽咪分享的那個品牌感覺很不錯
連明星媽咪都是買那家的哦~~~加分!等等就來看一下
回復 支持 反對