彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 129|回復: 6

氣管不好可以靠吃中藥調理身體改善嗎?

neckbrace 發表於 2019-9-20 16:43:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
我記得從我小時候氣管就不是很好
沙啞而且很愛咳嗽又有過敏
所以常常被我爸抓去看醫生
而這樣的情況一直到長大雖然有好一點了
但還是會有
尤其是換季的時候最明顯
像最近就是啊!喉嚨一直很癢所以都會咳嗽
一般醒著會咳嗽就算了
但是最困擾的是連晚上在睡覺都這樣
害我都睡不飽..眼睛周圍都出現暗沉了
也有去看了好幾次的醫生
可是狀況都時好時壞
而且每個禮拜去報到..也開始排斥看醫生了
所以我想要找找別的方法看能不能改善
上次聽人家說可以吃中藥來改善體質
不知道我的情況去吃中藥調理會不會有用啊?

738bitype 發表於 2019-9-21 22:12:49 | 顯示全部樓層
應該要先抓出是什麼原因讓你很愛咳嗽的
感覺你是因為有過敏體質才會這樣吧?
如果是因為過敏而導致的
記得多吃水果蔬菜及健康天然的食物
少吃垃圾食品和刺激性的食材
多注意自己的過敏原食物
這樣可以通過飲食提高自己的免疫力
增加自己的抗過敏能力
回復 支持 反對

eleuthera 發表於 2019-9-22 00:27:42 | 顯示全部樓層
如果看過西醫狀況還是時好時壞
那就改去看中醫看看吧
我看很多人要調體質都會去找中醫
回復 支持 反對

grasstree 發表於 2019-9-22 17:43:29 | 顯示全部樓層
本來就有很多人會選擇吃中藥來調理身體
主要我是覺得因為吃中藥
他是透過本身的營養價值去補充需要的營養到身體裡
因為是天然的食材對身體比較不會有負擔
而且很愛咳嗽可以多吃些對氣管好的東西
像麥冬、西洋參、黑棗、陳皮這些對於保健呼吸道
氣管、養肺就很有幫助
不過我覺得要自己燉中藥來喝其實很麻煩
只有剛開始的時候會勤勞一點煎藥
但真的要每天這樣用實在蠻麻煩的
所以我最後是去買了益家人的益氣順來吃
因為是做成錠狀的所以吃的方式不像傳統中藥那麼麻煩
加上它裡面的成分都是天然漢方的配方
像我上面說的這些營養價值高的中藥素材
裡面都有包含了
除了這些以外還有冬蟲夏草
這個也有調節免疫跟增強體力的效果
所以我覺得買這種天然漢方的保健食品吃更方便
像這個一罐裡面有30錠啊
我都是吃來做日常的保養的所以一天吃1~2錠而已
這樣吃的方式簡單所以更能持續不間斷
現在真的比較不容易會過敏還有咳嗽了
回復 支持 反對

particle 發表於 2019-9-22 18:49:31 | 顯示全部樓層
我也有在吃樓上說的那個
感覺有吃真的有比較不會咳嗽過敏
但如果人真的很不舒服還是得去看醫生哦
畢竟是保健食品是吃做身體保養的
回復 支持 反對

maine 發表於 2019-9-22 20:34:53 | 顯示全部樓層
吃中藥是還不錯
可以幫助調理體質
用溫補的方式對身體比較不會有負擔

但也要抓對藥材吃才可以
建議不懂可以去問醫師
回復 支持 反對

樓主| neckbrace 發表於 2019-9-23 00:33:50 | 顯示全部樓層
這樣看起來這個益氣順還不錯耶
都是漢方的成分
這樣不用自己抓藥
也可以來調養體質
想要買來吃吃看說看能不能用這個來改善容易殼嗽的問題
回復 支持 反對