彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 301|回復: 7

[寶貝養育] 婆婆得帶狀皰疹,該怎麼請她與小孩少接觸

米莉 發表於 2019-9-17 11:06:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
婆婆得帶狀皰疹,約好下週要開車去接婆婆來家裡住一個星期
平時婆婆住大哥那裏,偶爾才會接來家裡住個幾天,不知道該怎麼開口盡量不接觸小孩才好...
雖然小孩已經打完水痘疫苗了,不過聽說打過還是有可能會得水痘
頭好痛,各位有遇過類似狀況嗎?

Duffy 發表於 2019-9-18 16:45:08 | 顯示全部樓層
直接改期呢?建議隔離喔
請老公跟婆婆說傳染水痘的嚴重性
不然來了也是無法好好跟孫子玩啊
而且婆婆也需要好好休息才會更快好
回復 支持 反對

玫瑰拿鐵 發表於 2019-9-19 11:23:31 | 顯示全部樓層
婆婆有去看醫生了嗎?
不要誇張的跟婆婆說,先關心婆婆的狀況,要按時照顧和吃藥才會好得快。順便跟她說這個會經由飛沫和皮屑傳染,而且傳染力比腸病毒還高喔 (好像在威脅)
真的沒辦法就請婆婆戴口罩,你可能也要辛苦一點把婆婆的衣服、使用過的餐具分開洗降低大家感染的風險。
回復 支持 反對

Hetal 發表於 2019-9-20 12:19:41 | 顯示全部樓層
我這邊題外話一下, 媽咪知道水痘有第二劑的疫苗可以施打嗎?
如果還沒打的話建議有空趕快帶小朋友去打
有打第二劑疫苗感染發生率可下降非常多

這裡有資料你可以看一下
https://chickenpoxradar.com/radar/public/info
回復 支持 反對

樓主| 米莉 發表於 2019-9-20 15:13:01 | 顯示全部樓層
Duffy 發表於 2019-9-18 16:45
直接改期呢?建議隔離喔
請老公跟婆婆說傳染水痘的嚴重性
不然來了也是無法好好跟孫子玩啊

時間是滿久之前就喬好的,婆婆應該很期待...
不過還是會請老公去和婆婆溝通看看,除了擔心感染也是擔心老人家休息不夠好的慢

回復 支持 反對

樓主| 米莉 發表於 2019-9-20 15:15:00 | 顯示全部樓層
玫瑰拿鐵 發表於 2019-9-19 11:23
婆婆有去看醫生了嗎?
不要誇張的跟婆婆說,先關心婆婆的狀況,要按時照顧和吃藥才會好得快。順便跟她說這 ...

恩恩有去看醫生了,也有請婆婆按時吃藥跟多多休息
真的希望可以快點好
回復 支持 反對

樓主| 米莉 發表於 2019-9-20 15:16:45 | 顯示全部樓層
Hetal 發表於 2019-9-20 12:19
我這邊題外話一下, 媽咪知道水痘有第二劑的疫苗可以施打嗎?
如果還沒打的話建議有空趕快帶小朋友去打
有打 ...

謝謝你!我真的不知道水痘還有第二劑疫苗要打...
明天就帶小孩去打

回復 支持 反對

nighttour 發表於 2019-9-23 07:49:32 | 顯示全部樓層
如果臨時有這樣的狀況不能改一下等好了再接過來嗎
好好溝通應該是能理解吧,後續也要多關心
回復 支持 反對