彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 331|回復: 4

[寶貝養育] 大寶得水痘,媽媽又累又心疼

kakalove 發表於 2019-7-31 12:21:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
很少上來活動, 最近實在太累了想上來碎碎念

大寶前陣子中標水痘了, 偏偏又在睡覺的時候抓抓抓把水痘抓破了...
身上有幾個地方的水泡都被他給抓破了所以變得更嚴重...真的很擔心會留下疤痕, 半夜都要不時起來看看兒子的有沒有又再抓抓

清潔工作要做的比平常更勤勞, 衣服被單毛巾什麼的我天天換
整整兩個多禮拜才結痂現在終於好了, 真的是把我累死了

在這裡要呼籲各位媽咪家裡的小寶貝除了一歲之後打的公費水痘疫苗外,建議追加自費第二劑加強防護~
這樣才能真的降低感染機率, 也不用像我這樣累累累了

玫瑰拿鐵 發表於 2019-8-1 10:43:53 | 顯示全部樓層
想問媽咪是不是得過就不會得了呢?
記得小時候阿嬤還會叫我們去跟隔壁的小孩子玩說水痘長一長以後就不怕再得水痘了XD
回復 支持 反對

樓主| kakalove 發表於 2019-8-2 10:07:29 | 顯示全部樓層
阿嬤說的不完全正確唷! 那是因為以前醫療沒那麼發達, 才會有這樣的說法, 看過報導小時候長過水痘的確比較少再得到,但也是有例外的!
https://health.ettoday.net/news/1169271

而且病毒會一輩子藏在神經節中,中年之後容易引發變成帶狀皰疹,很痛很可怕的!
所以現在很多家長在小孩上小學前都會再帶去打第二劑, 聽醫生說可以減少98%的感染機率喔!
回復 支持 反對

mimihowru 發表於 2019-8-15 10:52:40 | 顯示全部樓層
媽咪辛苦了!! 還好媽咪妳照顧得好
我有聽過得水痘沒顧好發燒不退最後去住院的例子, 超可怕的

也謝謝樓上媽咪提醒大家去打第二劑疫苗,事先做好防護,增加寶貝抵抗力喔^^
回復 支持 反對

nanawood 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
真的~ 我懂媽咪妳的感受,真的超累,我還因此跟公司請了好幾天的假在家顧小孩,小孩受苦我也無法好好休息...
聽說水痘發作還可能產生肺炎、腦炎、敗血症之類的併發症,嚴重的話甚至會致死,真的很可怕
回復 支持 反對