彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 406|回復: 9

[產後問題] 送衣服好還是奶瓶奶嘴組合?

freemimi 發表於 2019-7-25 22:52:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

我的好姐妹最近剛生寶寶,過幾天要去看他
為了這個我特地跑去嬰兒用品店逛逛
結果進去看了很久也不知道要買什麼就出來了
因為很少遇到有熟人生小孩,所以對這種事也不太懂
本來想說送尿布算了起碼最實用
但隔天上班同事卻跟我說叫我別送尿布
因為尿布一定最多人送
要就送奶瓶奶嘴的組合或買件寶寶的衣服送他

我想說衣服應該比較簡單,奶瓶奶嘴我不太熟        
我知道我的姐妹還在親餵,但出院後應該還是會有瓶餵的時候
我就問同事有哪些好的可以推薦,他跟我推薦NUK
NUK是健全口腔發展的品牌
蠻多牙科醫師推薦的,因NUK奶嘴是德國牙醫發明
同事說最新的自然母感奶嘴奶瓶,這款設計上有個不錯的地方是因為奶嘴上有多個仿生出乳孔
是模擬母乳與真實生理構造來設計的
讓寶寶喝奶時就像吸吮母乳一樣
所以同樣需要用力才吸得到奶
可以很輕鬆的從親餵轉換成瓶餵
而且它的奶嘴頂部的設計非常更貼合寶寶上顎,可以避免牙齒以後長歪
後來我爬文後發現他是德國製的,品質應該會讓爸媽都安心

感覺送NUK奶瓶奶嘴組合是個不錯的選擇
可是後來我又想到之前曾看同學在臉書上發文說
他買新的奶嘴奶瓶給他兒子用
但兒子不買單,哭鬧到最後換回以前的奶嘴頭
他才慢慢的又肯乖乖喝奶
雖然姊妹的寶寶還在親餵,但還是擔心到時送去時已經使用他牌的奶嘴奶瓶
同樣的事會不會發生在我姊妹的寶寶身上啊@@!

哈囉你好嗎 發表於 2019-7-28 03:26:24 | 顯示全部樓層
覺得送衣服比較好 因為奶嘴奶瓶如果他們已經有想好要買的你買去也是被放著沒用 而且如果寶寶布買單也是一樣 衣服都可以穿 所以比較實際~
回復 支持 反對

kiddkenshin 發表於 2019-7-29 14:15:58 | 顯示全部樓層
就先問看看有沒有買了!確認沒有買再去買
不過好姊妹的寶寶吸不吸,也只能實際用了才能知道嚕
回復 支持 反對

donpanic 發表於 2019-7-30 17:42:25 | 顯示全部樓層
大推Nuk的奶瓶,他們家的奶嘴設計貼近寶寶吸母乳的口腔形狀
寶寶在吸奶的時候是需要花一點力氣才能幫助口腔發育
所以如果要送奶瓶、奶嘴這類的東西,絕對不能挑軟或是好吸的奶嘴頭
回復 支持 反對

newcat 發表於 2019-8-1 00:51:30 | 顯示全部樓層
nuk的奶嘴還滿適合送人的耶
因為他的奶嘴都設計得很可愛  品質又好
重點是他的功能可以幫助齒列發育
回復 支持 反對

blueflower 發表於 2019-8-1 00:51:50 | 顯示全部樓層
衣服我覺得不太適合 畢竟光是size就不太一定了吧(除非你很有把握) 如果是我的話我會選奶嘴 比較不容易出錯
回復 支持 反對

玫瑰拿鐵 發表於 2019-8-1 10:42:33 | 顯示全部樓層
奶嘴真的會比較有風險,
因為每個小孩吃的習慣都不同
要做好最後放在一邊長灰塵的準備XD
回復 支持 反對

林玟玟 發表於 2019-8-1 11:45:40 | 顯示全部樓層
可送小被子(洞洞被)或濕紙巾也是不錯的選擇
回復 支持 反對

neil 發表於 2019-8-1 22:15:01 | 顯示全部樓層
我覺得可以送一些消耗品
像是濕紙巾或是尿布這些
只是尿布可能要確認一下對方需要的尺寸就是了
回復 支持 反對

chintz 發表於 2019-8-7 10:11:25 | 顯示全部樓層
先確認+1
不過如果是說以都還沒準備的話
是我的話我會比較想收到奶瓶奶嘴組合
但我覺得其實都是很實用的東西啦
回復 支持 反對