彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 195|回復: 10

原來羽絨被還有分冬被跟四季被哦?

strides 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
因為最近有想買新被子的需求
所以還特地為了要買哪種棉被
而上網找評價跟資訊
在我印象中被子蓋起來最舒服的
應該是羽絨被了吧?
因為曾經在飯店有用到過
覺得被子蓬鬆的質地
加上被子的重量又很輕
睡覺時被被子包裹住的感覺
真的還挺舒服的
但我印象中這種羽絨被不是蓋起來都很保暖嗎?
為什麼那天看文章介紹才知道
原來羽絨被也有分兩種
一種是冬天用的一種是叫四季被
想知道四季被跟一般冬天蓋的有什麼差別?
現在這個季節蓋會不會過熱啊?

maywell 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
我很喜歡羽絨被耶
其實羽絨被不是只有冬天才能用到呀
買四季被的話
就算是夏天也還是可以蓋
主要差別就在於
兩者之間保暖的性能差異而已
覺得羽絨被就是蓋起來很舒服啦
回復 支持 反對

immanent 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
四季被顧名思義,就是在一年四季都可以蓋的被子

夏季吹空調的時候蓋四季被不會過冷而著涼

冬季的時候可以蓋著它來起到保暖的效果,非常的實用

像我家都是直接買一條羽絨材質做的四季被在蓋
回復 支持 反對

panem 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
差別就在四季被蓋起來沒那麼熱
覺得以台灣的氣侯來說
一般冬天都不會到太冷
買四季被最剛好
冬天多套一層被套就可以了
這樣就都不用一直換季了
頂多真的太冷的時候開暖氣睡囉
(我都是買Softie的四季羽絨被~~推薦給你)
回復 支持 反對

freehand 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
誰說一定要到很冷的時候才能蓋羽絨被
其實羽絨被也是可以在比較熱的天氣的時候使用哦
只要依照個人的睡眠習慣跟環境
去選到合適的羽絨被來用就可以了
因為羽絨被的保暖性能是有分級距的呀
像你問的四季被
就是屬於級距低一點的款式
這樣的被子就不會有蓋起來過熱的問題
當然保暖的性能還是有到一定的程度的
很適合像台灣這種暖冬的氣候來蓋
像我家的四季被是買合隆羽藏那一家的
當初會知道這個品牌也是在看電視的時候
看到有節目介紹到才知道他們的羽絨被很厲害
上去官網看發現是用科學化的方式選擇羽絨被哦
是利用先做TOG的小測驗,依照每個人需求跟狀況
挑最適合自己的羽絨被
像我也沒有很怕冷
也希望能找一條春夏秋冬都可蓋的羽絨被
所以我測驗以後買的是3~4TOG的羽絨被
對我來說剛剛好,被子的質感也好蓋起來非常舒服、很輕!
回復 支持 反對

樓主| strides 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
看完覺得四季被CP直很高耶
不錯。不錯。
不過好奇這條被子若冬天蓋真的會暖和嗎?

我打算小孩爸爸媽媽公公婆婆等..一人一條
如果真的很值得敗的話
回復 支持 反對

要追求保暖性能好的羽絨被
就會建議你去買合隆他們家TOG數值更高的款式
但我覺得以CP值來講
想要換季不換被子
可以買這種TOG3-4的四季被就好了
只要是冬天會開暖氣、夏天會開冷氣的室內蓋
我覺得都很剛好,蓋起來又很輕、透氣又舒服!
回復 支持 反對

masses 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
不太了解羽絨被
不過看到樓上說那家的羽絨被買之前要做測驗再買
這個很特別耶~~~~
以前沒看過耶
是最近才有的東西嗎???
回復 支持 反對

去年就有了!!
我也是只有看到合隆他們家有做到這樣的服務哦
覺得這樣的測驗真的很貼心
至少可以透過這個方式
來更精準的買到自己最適合的羽絨被呀
而且像他們家TOG系列賣的羽絨被跟四季被
還有提供專業管家服務哦
換季的時候會請貨運到府收走羽絨被幫我們保管(一年1次)
也有一次免費水洗清潔保養的服務
所以我覺得合隆的售後服務真的超級貼心的,非常滿意!
回復 支持 反對

vogue 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
看你睡覺的習慣吧
如果夏天睡覺會開冷氣
買四季被蓋會很剛好唷
因為我家也都是買羽絨的四季被在蓋
這條也是買合隆他們的
回復 支持 反對

montage 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
合隆的羽絨被我覺得還不錯

也是個選擇非常有名哦~~

應該很多人都知道這牌子的羽絨被