彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 318|回復: 11

想問天絲寢具買回家後好清潔保養嗎?

multiple 發表於 2019-5-26 20:59:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
大家有沒有買過天絲的床套組回家用過呢?
上次跟朋友聊到睡覺用的寢具
他們都說天絲的床組很好睡
滑滑的很舒服
但又不是像絲質那種容易割腳皮的觸感
叫我之後可以去換這種的來用
所以回家之後我也有google了一下天絲的寢具
但我想問天絲的床組平常好照顧嗎?
因為我看有些人說他們家的天絲寢具
被他洗過一次之後就縮水起毛球了
不像純棉的床組隨便洗都不會壞
因為如果買了天絲的寢具
結果保養照顧會比較難的話
那就暫時不考慮去買這種的來用了

gemutlich 發表於 2019-5-26 22:31:22 | 顯示全部樓層
其實天絲的床組並不會很難保養清洗啊
通常你在有門市的地方買天絲床組
店員都會教你回去想要清洗該怎麼做
通常有照著注意事項的去做
都不會很難被洗壞或縮水起毛球。
回復 支持 反對

nalini 發表於 2019-5-27 00:35:52 | 顯示全部樓層
天絲洗滌保養小技巧:

A.乾洗水洗均可,保養最好是乾洗。
B.隨洗隨浸,水溫請勿超過30度。
C.手洗時要輕揉,忌用力搓、刷洗,勿用力擰乾,整平後自然陰乾。
D.請勿用洗衣機甩干脫水。
E.晾乾至八成時用熨斗中溫熨燙,利於面料表面更加平整、光滑。

以上是我在網路上找到的資料給你參考。
回復 支持 反對

smalltalk 發表於 2019-5-27 13:23:34 | 顯示全部樓層
像我們家現在的寢具床組也都是睡天絲的
覺得自從買過天絲的床組睡過之後就回不去啦
因為他的面料摸起來好柔軟又很滑順
覺得就算是支數做的再高的純棉
都沒辦法達到這種柔軟度
連我老公也都覺得天絲的寢具很好睡
不過我並不會覺得天絲的寢具有特別難照顧啊
一般來說不管是買怎麼樣材質的寢具
記得用洗衣機洗時都不能用過高的溫度去洗
另外洗天絲的時候只要注意不要浸泡太久
因為浸泡太久..纖維吸飽飽水分
如果再拿去洗衣機翻攪,纖維就容易斷裂劣化
所以才會出現起毛球的狀況
還有就是洗完之後不要用烘乾的方式
建議拿去陽台陰乾曬就好
這樣就不會有縮水的問題啦!
像這些我當初要買天絲的寢具時
門市的小姐都有很貼心地跟我提醒要這樣做
買了三、四組的天絲床組睡到現在也都沒有被洗壞過哦
當然床組要耐用跟本身他們的用料做工也是有關係的
建議可以買有品牌的天絲寢具真的會比較耐用
回復 支持 反對

樓主| multiple 發表於 2019-5-27 15:24:26 | 顯示全部樓層
哦~~所以就是不要浸泡
跟不要用烘衣機轟床組就是了
那感覺也還好啊~~沒有很難
那我想問真的要買好睡的天絲寢具
樓上大大都是買哪家的在用啊?
回復 支持 反對

smalltalk 發表於 2019-5-27 16:47:05 | 顯示全部樓層
有做天絲的寢具品牌有很多啊
你可以上網去蒐集不錯的品牌再去挑選
不然像我們家都是習慣
在合隆羽藏那家買天絲的床套組哦
因為我覺得他們家賣的床組品質都還不錯
那時候去門市挑寢具的時候
店員有說他們的天絲床組
所用到的天絲支數都是有通過檢驗認證的
在用料方面都是很真材實料的
不會像一些不知名的品牌,雖說是用了天絲然後XX支
但是實際到底真的有用到多少都含糊帶過
而且確實他們的床組質感真的也很棒呀
面料摸起來很細緻、柔軟、滑滑順順的
在車工細節的地方也都做得很紮實
像被套的內裡他是有設計八條的綁繩可以用
這樣套被胎進去的時候
被子可以更牢固地跟被套結合不會亂跑
我覺得買好一點的床組確實都可以從
這些小細節的地方感覺到的他的被子做的很用心
回復 支持 反對

exalted 發表於 2019-5-27 18:03:55 | 顯示全部樓層
原來買天絲床組
也要找有認證通過的喔
說真的這個我還真不知道耶
我以為只要找
有綠葉TENCEL吊牌的都是可以買的說
那樓上那間品牌賣的天絲床組就不錯啊
至少可以買到真的有品質的天絲床組
回復 支持 反對

armhole 發表於 2019-5-27 20:21:45 | 顯示全部樓層
除了不要用過熱的水洗天絲
還有不要直接陽光曝曬跟烘床組以外
洗天絲的寢具
洗滌劑最好用PH值為中性的來洗
這樣可以避免掉色的發生
可以適當的加一點柔順劑,保持面料的舒適性和避免皺巴巴
回復 支持 反對

multiplets 發表於 2019-5-27 21:25:11 | 顯示全部樓層

我原本以為天絲的寢具會很難照顧耶
但感覺看一看也還好嘛~~沒有很難~~~那我這次夏天也要去買天絲的寢具
回復 支持 反對

callme 發表於 2019-5-28 13:50:16 | 顯示全部樓層
說真的我不太知道天絲的寢具要怎麼洗

因為我每次都是拿去洗衣店給人家洗

感覺這樣寢具比較不會被自己給洗壞

像我買過東妮的天絲床組我覺得就還蠻不錯的
回復 支持 反對

onwards 發表於 2019-5-28 14:42:33 | 顯示全部樓層

合隆的床組我也有買質感還不錯哦所以現在也都是買這一家的~~
之前也是要買羽絨被的時候才知道這個牌子到他們門市買羽絨被
就順便也買的床組一起用~~~真的還不錯~~很好睡~~而且重點是不貴
回復 支持 反對

樓主| multiple 發表於 2019-5-28 17:56:20 | 顯示全部樓層
了解了解!
好險有上來問大家
才知道原來天絲的床組也不會很難照顧麻
那改天真的想去買一套睡睡看
到時候如果要買再來去樓上說的合隆挑挑看
回復 支持 反對