彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 42|回復: 2

[居家家電] 是不是有空氣清淨機就不用擔心PM2.5了?

該用戶從未簽到

greatly 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

總覺得家裡最近只要打開窗戶
家裡面的空氣品質就變得很糟
雖然我沒有可以實際測量空氣品質的機器
但我的鼻子就是最好的測量器了
因為只要空氣不太好
我的鼻子就會很敏感
常常會擤鼻涕也會想打噴嚏
這幾天就都是這樣啊
害我都不太敢把窗戶打開了
就算開也只敢開一點點而已
有在考慮是不是要買一台好一點的空氣清淨機
因為聽說現在空氣汙染最可怕的是PM2.5
如果買了空氣清淨機之後
是不是就可以不用擔心PM2.5了啊?

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

pinquin 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
    我覺得也不見得阿
    還是要看你的空氣清淨機
    是不是很夠力喔?
    不然現在這麼多空氣清淨機
    一定也有好壞之分
    不可能每一台都可以過濾PM2.5吧
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bonus 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
    可能也要看它裡面的濾網吧
    因為要能夠過濾PM2.5這種微浮粒子
    基本上都要用到比較好的HEPA濾網才有辦法
    像我家裡面雖然沒有空氣清淨機
    所以我不太曉得哪一台比較好
    但那是因為我們家在裝潢的時候
    就有裝了一台樂奇電器的全熱交換器HRV350了
    有這台全熱交換器就可以抵掉所有的空氣清淨機
    家裡的空氣品質完全搞定不用擔心!
    因為這台可以自動地交換室內室外空氣
    除了增加室內的空氣流通外
    髒空氣要進來家裡面之前
    都會先經過全熱交換器的層層過濾
    因為我裝的這台全熱交換器有用到三層濾網
    我剛查了一下那三個濾網分別是初效濾網、
    HEPA高效濾網跟複合活性碳濾網
    尤其是HEPA濾網我有看說明
    是用到了跟急診室及實驗室等級的濾網
    幾乎能夠完全的把P2.5都過濾掉
    確保室內能夠享有好的空氣品質阿
    事實上也是住進來新家之後