彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 117|回復: 8

[知識轉貼] 如何讓居家的空氣變得更流通不悶熱呢?

wishes 發表於 2019-4-28 15:52:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
像我們家的格局是坐東朝西的
好處是採光真的很充足
但卻會有很嚴重的西曬問題耶
而且我們又是住高樓層的大樓
附近根本沒有夠高的建築物能遮蔽
每次回到家都覺得家裡好悶熱
然後我又是一個很容易會過敏的人
所以平常家裡並不會開窗戶
導致室內常常覺得很悶空氣不流通
雖然我知道想要通風就得開窗
但這樣就會有很多沙塵跟髒空氣跑進來
但不開窗就會變得很悶熱
有時候覺得不管什麼事都沒辦法做到兩全其美耶

vltava 發表於 2019-4-28 19:00:36 | 顯示全部樓層
本來就是這樣啊
雖然室內可以陽光充足是好事
但西曬過於嚴重其實也是很困擾的
另外不開窗戶本來就會造成空氣不流通的問題
建議家中可以放一些能幫助空氣淨化的設備
適時的開窗,淨化的部分交給科技來解決
回復 支持 反對

plicate 發表於 2019-4-29 00:25:25 | 顯示全部樓層
我之前也是很堅持不開窗戶
如果回到家我老公把窗戶打開我都會罵他
畢竟室外的空氣品質常常不好
並不希望家裡也瀰漫這種不好的髒空氣
但久了都不開窗發現其實室內會有悶味
所以現在不會那麼堅持不能開窗戶了…
回復 支持 反對

humorous 發表於 2019-4-29 07:46:07 | 顯示全部樓層
不知道買台空氣濾清器有沒有用呢?
上次也有看到人家說也可以去裝新風機在室內
不過都沒有實際用過
不知道兩者的效果如何
可以去爬文一下~
是說都有助於室內空氣清淨流通問題
回復 支持 反對

potential 發表於 2019-4-29 12:33:53 | 顯示全部樓層
空氣清淨機跟新風機還是不同的哦
因為前者只有單對原本的空氣去做淨化的功能而已
而後者除了有室內淨化的功能以外
他還有引進室外新鮮的空氣並去做過濾的效果的
所以我覺得以版主的情況
請他去加裝新風機會比較有用!
像我當初要搬進來現在這個新家以前
在裝潢的時候設計師就有幫我們
規劃裝一台樂奇的隱藏式新風機
雖然一開始不懂什麼是新風機
但聽人家解說過之後覺得這樣的設備還不錯
可以在不開窗的狀態下
透過新風機的功能引進外面的新鮮空氣
然後經過機器設置的三道濾網去做淨化排除髒汙
而且是PM2.5都可以做到阻隔哦!
這樣即使不開窗戶也可以幫助室內做到流通
讓家中的空氣品質變的更清新乾淨
而平時若不開新風模式只用淨化模式
也可以只單純對室內的空氣進行內循環
是覺得只要室內隨時保持空氣流通
自然家裡的悶熱問題就可以大大改善了
而且我們家的這台他還有節能模式可以選擇
機器會自動去偵測室內、外的溫度
並自己去做智能調節使用起來也會更省電!
回復 支持 反對

laureate 發表於 2019-4-29 14:05:30 | 顯示全部樓層
可是我有聽說新風機其實真的想裝,他跟全熱一樣是比較麻煩的耶…若真的要拆掉裝潢去做我是覺得沒有必要..
回復 支持 反對

potential 發表於 2019-4-29 14:57:54 | 顯示全部樓層
這個其實就要看你自己覺得如何了
當然如果可以在裝潢的時候
就一起都用好當然是最好的
畢竟這兩種的都是有需要
牽扯到安裝管線的問題啊
不過我覺得可以的話
裝台新風機幫助真的很大
像我們家現在都不用開窗只要有台新風機
一樣能有乾淨舒適的環境
而且他整個主機安裝好後是隱藏起來的
所以到時候安裝好只會看到進風口
完全不會影響天花板的美觀、也不占空間
回復 支持 反對

neithernor 發表於 2019-4-29 16:15:44 | 顯示全部樓層
可以去裝台新風機貨是全熱交換器吧
這兩種對於不開窗也想室內
做到空氣流通都有很大的幫助
像我家裡就是裝樂奇全熱交換器
我覺得很好用
用起來有感~家裡空氣真的有在流動的感覺
回復 支持 反對

一只透明yaya 發表於 2019-4-29 23:14:47 來自手機 | 顯示全部樓層
我自己在外和朋友合租房子我的房間就是只有室內窗沒有室外窗的,真的空氣不流通有時候很不舒服,但是房東有在房間右上角裝抽風機,其實效果滿不錯的,平常就開著也不會悶
回復 支持 反對