彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 122|回復: 8

[居家家電] 要如何有效的改善家裡的空氣品質呢?

該用戶從未簽到

baptismal 發表於 2019-4-19 16:05:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

原本以為買了一台空氣清淨機之後
家裡的空氣就會好很多
因為我鼻子很敏感
只要空氣品質不好的話
我鼻子很快就會有反應
也是因為這樣
才會買台空氣清淨機的
但是買回來之後
似乎也覺得改善的效果不大
感覺是有稍微好一點點
可是鼻子還是會覺得癢癢的
也常常在打噴嚏跟擤鼻涕
不曉得到底要怎麼樣
才可以有效改善家裡的空氣品質呢?

該用戶從未簽到

一只透明yaya 發表於 2019-4-21 15:23:24 來自手機 | 顯示全部樓層
注意一下家中容易附著蟎塵的東西,例如被單、枕頭等,要經常更換,盡量讓房間通風
回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 6 天

villeay 發表於 2019-4-30 14:13:43 | 顯示全部樓層
    我也覺得可能要先知道
    家中容易造成過敏的過敏源有哪些
    然後在去看要怎麼改善
    空氣清淨是有效果的
    但是只能在局部的空間範圍內有用
    我猜應該是這樣所以讓你還是持續會過敏
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

dingbell 發表於 2019-5-1 16:46:08 | 顯示全部樓層

家裡的環境當然也要多注意
    不過如果真的要有效改善家裡空氣品質
    我覺得首先就是不能開窗戶了
    因為不管你用在好的空氣清淨機
    只要開窗戶的話
    外面的髒空氣就會一直飄進來
    那當然會沒有甚麼效果
    而不開窗戶的話室內就會悶
    尤其是天氣越來越熱了
    這樣的感覺只會越來越明顯
    其實我覺得比用空氣清淨機更好的方法
    是在家裡安裝一台新風機耶
    我們也是最近家裡裝潢
    裝了一台隱藏式新風機在天花板上面
    可以過濾髒空氣也能夠讓空氣流進來
    可以同時解決空氣品質以及室內悶這兩個問題
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Catckekt 發表於 2019-5-2 14:21:37 | 顯示全部樓層
    新風機真的好用嗎?
    我其實去年也有聽過這種機器
    可是我看到的是說可以裝在窗戶那邊
    安裝很容易
    但是有人說這樣用其實效果根本就不好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

nonbook 發表於 2019-5-2 16:02:41 | 顯示全部樓層
    比較好奇這一台要多少錢
    因為現在光是空氣清淨機的話
    一台就可以到好幾萬了
    擔心這個會更貴
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

compli 發表於 2019-5-2 21:18:07 | 顯示全部樓層
    你是用SUNON的新風機嗎?
    我之前也是有在考慮
    可是這麼一小台要一萬多
    我都還是覺得有點貴
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

dingbell 發表於 2019-5-3 11:21:47 | 顯示全部樓層
    我不是耶
    我是用樂奇的隱藏式新風機
    這跟外面其他款的不同喔!
    因為其他的我之前也有比較過
    他可以做用的室內空間
    就沒有像樂奇這台這麼廣了
    而且樂奇的新風機除了作用空間大之外
    它裡面的濾網還有分成三層
    可以層層過濾掉髒空氣中的雜質
    包含PM2.5在內也都沒問題!
    而且使用起來也有不同的模式
    有新風模式、淨化模式和節能模式
    用起來更能確保室內的空氣品質
    而且也還滿省電的
    像這個是直接藏在天花板上面
    但還好機身沒有很大所以不太會壓縮天花板高度
    我覺得如果要用新風機
    還是要裝這種隱藏式的比較有用
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

doorways 發表於 2019-5-3 13:21:33 | 顯示全部樓層
    我也是想知道價格是多少
    如果整個弄到好的話要花多少錢
    因為目前對空氣清淨機沒什麼信心
    如果價格不會到很貴的話
    我是會想要改成用新風機
    回復 支持 反對