彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 290|回復: 7

[裝飾裝潢] 關於淺野這個品牌的建材大家有了解嗎?

該用戶從未簽到

eachother 發表於 2019-3-25 15:20:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
因為我跟我先生之後想在汐止開一間咖啡廳
現階段已經有請到設計師來幫我們做裝潢打造了
雖然是有請人家來幫我們做規劃沒錯
但很多事情人家也都是會先跟我們做商量討論的
像那天設計師才有問我們
關於天花板要選用的建材一事
也因為這樣的關係第一次知道淺野這個牌子
設計師的建議是比較希望我們
可以一併用他的東西,因為他打算幫我們
將室內做的比較有流線一些
像天花板跟柱面某些部份都會作曲線造型
而這個牌子除了有矽酸鈣板可以運用以外
也有一種叫做FG纖維強化可彎曲板
可以做到特殊的曲線造型
但看到報價之後坦白說我們都有點猶豫了
因為跟原本抓的預算有點落差
所以我們目前還在考慮要聽從設計師的建議這樣做嗎?

該用戶從未簽到

whatmind 發表於 2019-3-25 17:09:29 | 顯示全部樓層
所以最主要是預算的問題讓你們猶豫吧
但我覺得你們的設計師說的也很有道理阿
若你們直接找同一個品牌的建材
不但比較方便
而且說不定叫料叫的比較多也許還可以再議價
是說天花板建材方面
淺野這牌子確實還蠻常聽到的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

impervious 發表於 2019-3-25 18:11:30 | 顯示全部樓層
既然設計師會這樣建議~~~
那應該就有他的道理在吧?
不然也可以順便請他報價用其他的方式
這樣預算大該會落差多少之後再作決定呀?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

amortise 發表於 2019-3-25 19:59:00 | 顯示全部樓層
說到想要在室內空間天花板或柱面
運用到特殊的曲線去做設計
我知道的也是用 FG纖維強化可彎曲板可以去做到唷!
因為當初我們店裡要做室內裝潢的時候
幫我們負責規劃的設計師
也是用A&A淺野的建材來做的
因為這種建材就可以滿足想要在
天花板或牆面做特殊曲線的需求
那時候後有看工班師傅在施工時
運用這樣的建材在泡水之後因為柔軟性很好
能做彎曲甚至大角度的角度都可做到
然後再疊釘在一起就可以達到我想要的需求
覺得還蠻神奇的!另外設計師也說他幫我用的這個
也是日本評價很好的牌子A&A淺野的板材
弄好也有一定的隔音性而且不怕蟲害
所以連我們室內用到的矽酸鈣板也都是用這家的
當然在答應要用這個牌子的建材前
我當然也是有先上網爬文蒐集一下他的評價的
發現大家都對淺野的板子評價很好
雖然單價比較高,但確實建材的穩定性還是比較好的
加上因為是日製的品牌
老實說比較不需要去擔心品質的問題
而且這材質本身就有很好的韌性和隔音性
像汐止也是容易下雨潮濕的地方呀
若用矽酸鈣板他本身的防火、抗潮性能都比較好
使用久了也比較不容易會有受潮變形的問題唷!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

iriswipe 發表於 2019-3-25 20:49:29 | 顯示全部樓層
可彎曲板可以做到怎麼樣的效果我是不清楚啦
但淺野的建材確實很有名
之前家裡要做天花板裝潢時
也是有先爬文,有看過蠻多人都說他的板子好
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

gentle 發表於 2019-3-26 00:30:11 | 顯示全部樓層
最好是在施工前可以先讓你看到板材樣式
可以看到大面積的會比較準,
等到一切都確定好沒有問題
在開始施工才不會有爭議
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主| eachother 發表於 2019-3-26 13:19:26 | 顯示全部樓層
雖然我們真的都很不懂這些
要不是今天小店需要裝潢
不然還真的不知道淺野是什麼@@"
好在有大家幫我略做介紹 才能得以了解更多
現階段看起來淺野的東西似乎評價還不錯
雖然貴了些,但品質方面似乎是沒問題的
那我跟我先生真的需要好好來評估討論一下
謝謝各位大大們的建議
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

inscape 發表於 2019-3-26 14:24:56 | 顯示全部樓層
要在天花板或是柱面設計特殊曲線早型用可彎曲板就能實踐!
因為我們店裡也有這樣設計哦那時候幫我們做規劃的設計師也是用淺野的建材來做
回復 支持 反對