彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 161|回復: 9

[生活疑問&資訊] 蓋羽絨被會跑羽絨出來是正常的現象嗎?

該用戶從未簽到

gazebo 發表於 2019-2-7 20:48:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
話說現在在蓋的這條棉被
至少也有蓋個5、6年了吧
原本想說今年冬天還可以拿來繼續蓋
但總覺得已經不太保暖了
剛好最近有領年終所以有點想換掉
這次想買個羽絨被來蓋看看
但男友好像不太喜歡耶
因為他說以前有蓋過羽絨被
在睡覺的時候一直感覺被子裡的羽絨
一直滲透布料跑出來
不過我看很多人都說
羽絨被蓋起來又輕又保暖耶
想問羽絨被會跑羽絨出來是正常的現象嗎?
那如果有好好的保養
是不是比較不會有這樣的情況發生呀?

該用戶從未簽到

warren 發表於 2019-2-8 10:45:10 | 顯示全部樓層
跑羽絨出來難免會有
不可能百分之百完全不跑羽絨
但是這樣的情況幾乎很少發生吧
我是比較懷疑會不會是男友
曾經蓋的羽絨被質感不好的關係?
像我家的羽絨被一條蓋了好幾年
也都沒有什麼跑羽絨的情況呀
不然就是不小心破壞到表布
才會有這種漏毛的現象
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

canasta 發表於 2019-2-9 02:42:28 | 顯示全部樓層
我想應該是你男友當初蓋的那條羽絨被
品質不好的關係耶
因為基本上一件質感好的羽絨被
其實不太會有這樣一直跑羽絨出來的情形的
所以要買的話記得這個錢不能省
最好是買質感好一點的羽絨被回家
像羽絨被的羽絨%數關係到它的保暖程度呀
而且有很多不肖的廠商會亂標示
所以買羽絨被的時候要看清楚再購買
最好挑選有通過標準檢測的才不會買到黑心的羽絨被
也很建議你可以買比較有品牌的羽絨被
整個的被子的用料和羽絨來源才會有品質
像我家的羽絨被都是跟合隆羽藏那家買的
我覺得這一家的羽絨被就很好蓋
保暖有很蓬鬆輕盈~也不太會有跑絨的問題
像它羽絨被的表布都是用高織數的布料去做的
摸起來就很密實,布料跟針線車縫處都有防絨的處理
可以大大的降低跑出羽絨的情形哦
而且他們每一種系列的羽絨被也都有經過嚴格的
標準檢驗過,所以不怕買到標榜不實或是黑心的被子
像我當時去他們家買羽絨被覺得他們也很專業呀
還可以透過Tog的測驗來檢測自己的Tog數值
然後再利用這個數值去找到合適的羽絨被
買這個系列的羽絨被回家又有專業管家的服務
換季要收起羽絨被時可以跟合隆聯絡,他們會請
貨運人員到家裡收走羽絨被免費幫你保管倉儲(一年一次)
也會送一次免費的清潔保養服務唷,超級貼心的!
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

vnioae 發表於 2019-2-10 15:42:39 | 顯示全部樓層
    對阿 應該是你男友那件羽絨被品質不好吧
    不然我家蓋的羽絨被也沒這樣的問題
    我們家是買BBL的
    我覺得也很好蓋喔!價格也算普通  可以去看看 !!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

slanted 發表於 2019-2-10 17:50:59 | 顯示全部樓層
    我家的羽絨被也是買合隆的哦
    蓋了好幾年也沒版主說的這種情形
    而且跟使用時間無關
    會買這一家是之前看到新聞有報導過
    感覺是一家很老實又很實在的品牌
    所以特別去他的展示中心
    買了幾件回家蓋 確實也很好蓋哦
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

terrarium 發表於 2019-2-10 19:00:23 | 顯示全部樓層
    建議購買羽絨被時
    可以去實際摸過實品再決定
    輕拍看看~看會不會容易滲出羽絨
    也要注意羽絨被的標示有沒有夠清楚
    最好買的時候可以購買有通過檢測過的
    這樣才不會買到黑心或羽絨品質差的被子
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主| gazebo 發表於 2019-2-10 20:12:20 | 顯示全部樓層
    哦~~這樣我了解了
    原來是我男友單方面的誤會羽絨被 @@"
    所以只要不要買到壞品質的羽絨被
    其實不會像我男友所說的這麼可怕
    那我還是買個羽絨被來試試看
    謝謝你們大家哦
    我會研究一下到底可以去買哪家的羽絨被
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

collapse 發表於 2019-2-11 02:12:51 | 顯示全部樓層
    BBL的羽絨被我覺得也可以買哦

它的網路評價還滿高的

雖說我覺得一條不便宜 但是質量用的很好

可以找時間去這家挑挑看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cbmeb 發表於 2019-3-5 19:26:29 | 顯示全部樓層
    通常來說買質感好的羽絨被是不太會跑羽絨的唷
    所以既然要買當然要找好一點的來買蓋起來才舒服
    像我們家的羽絨被也都是買合隆羽藏這家的呀
    就沒有這樣的問題,
    而且我覺得他們家賣的被套床組也很值得入手
    天絲的質感摸起來好細緻,睡覺蓋起來好舒服~超喜歡
    像現在到3/10號以前天絲指定款式的床組被套配件任2件就有打8折優惠
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一只透明yaya 發表於 2019-3-10 23:05:45 | 顯示全部樓層
    一般羽絨被的羽絨應該是不太會跑出來,我老家的蓋了快五年了還是很正常,應該跟品質有些關係~
    回復 支持 反對