彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 138|回復: 12

[心得] 奔跑吧狗小孩公益路跑活動 & 健康講座分享

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

購物狂 發表於 2018-12-28 14:58:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
    上週末去參加了一場很棒的講座,可能因為是補班後的週日又下雨的關係,參加的人不多,不過也因如此可以和獸醫師、狗狗訓練師等直接詢問好多問題,好有收穫啊!!

一開始是因為對這場”奔跑吧! 狗小孩公益路跑”的活動有興趣,一直以來都是參加人的路跑,頂多有些是可開放帶狗陪同或是以狗狗運動會的形式
    但這一場居然是以狗狗為主的路跑耶! 而且是競賽組! 狗狗可以拿到背帶和紀念衣,覺得很有趣啊!
    報名時發現有免費的健康講座,所以就先去聽了。
    講座的內容分三大塊,跟活動內容、狗小孩的健康息息相關
    第一堂課就是說明正確的運動量對狗狗的健康有多重要,不但可以改善目前大多數狗狗的肥胖問題,也透過戶外運動多有一些正向的社交交流,不過同時也要多注意身體狀況,尤其是一些髖關節、膝關節容易有病變的狗狗可能就要以散步為主,不要太刺激的跑步。
    另外針對運動前的評估,傳染病的預防也是很重要的! 尤其是壁蝨、心絲蟲這種嚴重的傳染疾病,目前在台灣依舊很盛行,不過這部分我倒是很清楚了,因為每年帶狗狗去打例行預防針,都一定會同步做SNAP的抽血快篩檢查,而且我也有每月固定點藥。不然聽獸醫師說心絲蟲的成蟲最長可長到40公分,在通往心臟的血管來回流竄,這畫面也是非常可怕的啊!!

第二堂課其實是我最期待的,由訓練師說明狗狗行為改善和訓練方式,除了常見的定點上廁所、吠叫問題之外,針對吃醋、不安的老年犬也有建議的調整方式,尤其像我家那隻傲嬌的,動不動就不走路要討抱,原來也可以交給訓練師好好的去上課耶! 而且訓練師好厲害幫好多名人教導狗狗喔! 聽到好多八卦~哈哈!

沒想到來上課還有下午茶可以喝耶! 也還有狗狗洗澡的試用品可以拿,真是太好康了~~~~佛心來的!! (其實還有一個巧克力蛋糕~但不小心被我秒嗑了來不及拍照@@)

最後一堂課是介紹保險,這部分我也蠻有興趣的,因為等狗狗保險等很久了啊!對於飼主來說,常常看個醫生、做檢查,動輒就要上千元,除了進出醫院之外,而且還有其他像是走失之後的協尋、萬一發生意外傷人或被傷的賠償等等,都有保障,只不過目前主約還不是狗狗,而是以飼主為主,毛小孩的算是附約,以晶片資料認定。不過我覺得也很好了啦! 真的有把這些狗小孩的重要性凸顯出來,我們飼主真的很欣慰了~~~

其實來聽這個講座真的蠻開心的,能感受到主辦單位想推廣的理念;一起重視狗小孩的健康、能帶著他們一起休閒運動讓他們開心地奔跑、甚至也能有保障的保險方案陸續出現,趨勢突顯毛孩的重要性以及必要,而且報名費也不貴,一回家就手刀下訂報名了~哈哈~接下來就是要帶狗狗特訓,讓他要有肌耐力了!!不然我可抱不動他走完三公里啊!!

對路跑活動有興趣的也可以參考這個~

該用戶從未簽到

aileenliu0915 發表於 2018-12-29 21:15:38 | 顯示全部樓層
    我也有報名要帶狗狗去參加路跑活動
    我看那福袋的內容也不錯~有主人和狗狗的衣服
    像這種為了狗狗而舉辦的路跑,比主人為主狗狗陪跑的更有意義
    感覺狗狗才是主角阿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

法蘭趣 發表於 2018-12-30 18:08:44 | 顯示全部樓層
    謝謝分享喔
    幫推一個
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

啾咪姊 發表於 2018-12-30 18:09:58 | 顯示全部樓層
    謝謝分享可以帶狗狗去很棒
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

minahu 發表於 2019-1-1 08:54:24 | 顯示全部樓層
    覺得很棒
    地點捷運就可以到很方便
    像我家狗狗每次看到大草原都會超興奮的
    這次報名可以帶牠去覺得是個很棒的機會
    送的福袋內容也很讚耶
    回復 支持 反對

奮鬥

天空好藍 發表於 2019-1-11 13:04:34 | 顯示全部樓層
    現場有設立狗狗的補給站跟救護機制覺得很棒
    家裡的狗狗有點年紀,覺得現場的設施要周全才會放心帶他去參加
    幫推好活動,期待開跑當天參加
    回復 支持 反對

鬱悶

仙草蜜好好喝 發表於 2019-1-11 14:41:27 | 顯示全部樓層
    感覺可以帶狗狗去參加很棒耶!!!!
    狗狗都超愛在大草原奔跑的啊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

幸福胖胖 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
    謝謝分享喔!
    真心覺得狗狗是人的好朋友
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

奇異果啾 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
    我也打算要帶狗狗去參加
    活動很棒
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

show_li 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
    謝謝分享心得
    感覺多聽這類的講座也不錯耶
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

Ambershe 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
    謝謝分享喔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

夏雨天 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
    贈品主人跟狗狗有一樣的T恤耶
    有種親子裝的概念XD
    活動還有競賽組,有獎金獎牌,感覺更有參加動力了
    已經幫狗狗報名了
    回復 支持 反對