彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 84|回復: 9

室內裝潢在猶豫要不要找設計師?

該用戶從未簽到

abounds 發表於 2018-12-25 17:01:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

我好姊妹預計明年過年後
要自己創業開一間咖啡店
他從以前就對泡咖啡很有興趣
之前甚至還有自己特地去學要怎麼泡
現在覺得時機到了
想要自己出來創業我們也很替她開心!
最近也才只好了店面
可能要到過年後才能動工裝璜吧
但因為預算的問題還在猶豫
是不是要請設計師來設計耶
因為我好姊妹也是對裝璜有很多想法
覺得或許可以自己來弄就好了
這樣就可以省下一筆設計費用的預算
但我覺得自己弄應該沒那麼容易吧!?

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

oursking 發表於 2018-12-25 23:54:29 | 顯示全部樓層
    我覺得可能要先看自己預算有多少
    請了設計師有沒有辦法負荷
    因為請設計師的好處
    是他可以幫你設計規劃
    有很多細節方面我們其實並不懂
    設計師在這方面會比較了解
    在整體規劃上比較不會有問題
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fellows 發表於 2018-12-26 12:17:14 | 顯示全部樓層

我是覺得可以找設計師耶
    因為之前我店裡在裝潢的時候
    也是有找設計師過來幫我們設計
    在討論的時候有很多自己的想法
    也是透過設計師更能完善而且具體的呈現出來
    像我會希望在天花或者是壁面
    有一些曲面的設計給人一種比較深刻的印象
    如果是我自己來弄我怎麼知道要怎麼弄
    但設計師經驗豐富
    他就知道如果是這樣做的話
    就要用到日本A&A淺野的一個材質
    叫FG纖維強化可彎曲板
    設計師有說這是可以彎曲的纖維強化石膏板
    目前也只有這個牌子有這樣的板材
    在施工的時候可以先泡水然後在裝訂
    而且他的柔軟性很強可以做到很大的彎曲
    又耐膨脹收縮,尺寸穩定不會容易變形
    也是透過設計師才知道有這個選項
    聽說好像台中歌劇院也用了一樣的材質喔
    事後弄好的樣子我也很滿意
    現在客人每次看到我的曲面設計
    有時候還會特地跟我聊天問說那怎麼弄得
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Acelo 發表於 2018-12-27 16:23:49 | 顯示全部樓層
    聽起來滿屌的
    我之前去過台中歌劇院
    就覺得有的建築設計很特別
    如果能夠在自己的店裡面也這樣弄
    用到一樣的建材設計
    我覺得想不引人注意也難
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

woahthere 發表於 2018-12-27 17:27:05 | 顯示全部樓層
    比較好奇大大當初裝潢的時候
    在用了這個板材花了多少錢?
    看起來不是一般的板材
    料錢應該就不便宜吧!?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

lightface 發表於 2019-1-6 19:27:29 | 顯示全部樓層
    我會傾向找設計師阿
    可以多找不同設計師一起比較
    才會知道哪個設計師跟你想法比較接近
    更能夠做出你想要的感覺
    雖然會花比較多錢可是也值得
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

aiding 發表於 2019-1-7 11:02:18 | 顯示全部樓層
    我也覺得應該不便宜
    而且如果施工難度比較高的話
    費用也會跟著增加
    因為越是特殊複雜的設計
    就越吃技術跟施工品質阿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

insisted 發表於 2019-1-8 12:26:59 | 顯示全部樓層
    可以知道是哪一間店在哪邊嗎?
    有機會也想去朝聖看看
    我也是之前都沒聽過
    看了大大說才知道原來有這樣材料
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主| abounds 發表於 2019-1-8 13:31:48 | 顯示全部樓層
    聽起來好像很不錯耶
    這個我也有興趣
    不曉得直接跟師傅說的話有沒有辦法
    如果還是只能透過設計師的話
    那我也只能先找設計師了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

MacyWolfn8 發表於 2019-1-9 10:59:15 來自手機 | 顯示全部樓層
    專業的和業餘的還是有差別吧,材料的選擇應該都不一樣,找設計師當然還是得看他們之前的作品,但如果真是經費問題那就真的得自己來囉
    回復 支持 反對