彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 133|回復: 8

[裝飾裝潢] 全熱交換器一定要裝在天花板上嗎?

該用戶從未簽到

dutyfree 發表於 2018-7-30 17:05:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

之前去參加朋友的新家
一進去後果然整個就是新家的味道
因為他們有重新油漆過
所以多少還有殘留一些味道
不過聽我朋友講說現在好像已經好很多了
因為當初裝潢的時候
設計師有詢問他們要不要裝全熱交換器
說這個可以改善室內的空氣品質
他們後來評估了之後也覺得可以裝
說還好有裝這個所以裝潢好之後
本來味道是更重的
但因為晚上都會固定使用全熱交換器
室內味道才有變好許多
聽他這樣說之後我也是感覺很有興趣
只是我朋友說這個是裝在天花板上面的
我想裝好像也沒有辦法的樣子覺得好可惜喔

擦汗
  • 簽到天數: 6 天

villeay 發表於 2018-8-2 10:25:16 | 顯示全部樓層
    好像也有不用裝在天花板上面的
    就是壁掛式的那種
    你可以去找經銷商詢問看看
    但我印象中是裝在天花板上的那種
    好像效果會來的比較好喔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bonus 發表於 2018-8-3 15:06:06 | 顯示全部樓層

我家現在用的全熱交換器HRV350這台
    就是直接裝在天花板上面的喔!
    像如果是剛好家裡在裝潢的話
    尤其是天花板還沒做好之前
    都是裝吊隱式的我覺得比較好
    因為他可以在連接可變徑分配器
    達到讓整個室內都有好的空氣品質喔!
    當然如果家裡的天花板已經做好了
    想要裝也還是可以裝
    但就是變成要先拆除後才能安裝
    在費用上就會變得比較高了
    當初也是還好在跟設計師討論的時候
    他建議我們可以考慮裝全熱交換器
    因為除了改善室內的空氣品質之外
    像夏天都會吹冷氣跟著全熱一起開
    也能增加室內的冷房效果
    而且他是可以交換室內外的空氣
    所以不會像以前那樣冷氣吹久
    加上室內人多二氧化碳一直累積會覺得不太舒服
    而且我家裝的樂奇這台聲音安靜又滿省電的
    覺得使用起來很滿意!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

serotinal 發表於 2018-8-6 17:02:30 | 顯示全部樓層
    這是不是跟冷氣很像阿
    記得有的冷氣好像也是可以藏在天花板上面
    然後做個風口直接讓冷風吹出來
    這樣裝了冷氣又裝全熱交換器
    兩個是不是要裝在一起效果才會好啊?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

viewsite 發表於 2018-8-6 21:24:43 | 顯示全部樓層
    如果要拆掉天花板安裝這樣要噴多少錢啊
    還不如用壁掛式的就好了
    之前看到有神人超狂
    自己去買國際牌的回來自己裝
    連洗洞也都自己弄~真的是猛
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主| dutyfree 發表於 2018-8-7 09:45:31 | 顯示全部樓層
    這樣的話就會讓我好猶豫
    因為我知道裝壁掛的會比較方便
    可是心裡會想說都要裝了
    為何不裝在天花板的那種效果會更好
    因為既然要裝全熱交換器
    就是希望有他的效果讓家裡空氣更好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bonus 發表於 2018-8-7 15:32:49 | 顯示全部樓層
    serotinal 發表於 2018-8-6 17:02
    這是不是跟冷氣很像阿
    記得有的冷氣好像也是可以藏在天花板上面
    然後做個風口直接讓冷風吹出來

大多人家裡都會有冷氣阿
    我一開始也是先考量要裝冷氣
    然後才想到裝全熱交換器
    當然如果能都裝一裝是更好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bonus 發表於 2018-8-7 15:35:03 | 顯示全部樓層
    dutyfree 發表於 2018-8-7 09:45
    這樣的話就會讓我好猶豫
    因為我知道裝壁掛的會比較方便
    可是心裡會想說都要裝了

就可以兩個都一起評估看看
    如果不嫌麻煩的話
    就是請人來家裡看一下
    看能不能先估出各自的費用
    你再來評估哪一個比較好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cognition 發表於 2018-8-7 17:16:14 | 顯示全部樓層
    可惜我家也早就都裝潢好了~要我把天花板打掉在裝全熱交換器怎麼可能 = =
    回復 支持 反對