彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 62|回復: 5

請問有洗腎病人是吃鈣片以外的降磷劑嗎?

該用戶從未簽到

finalexam 發表於 2018-5-10 12:57:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

我爸從開始洗腎了之後
到現在過了快三個月的時間
這段時間都是吃有健保補助的鈣片
事實上醫師一開始也是說先吃這個看看
但這幾個月以來
檢查的報告結果數字都不是很好看
目前體內不只是磷偏高
還有出現高鈣的情形
所以有考慮幫我爸轉成其他的降磷劑
希望吃了之後可以把體內的磷值降低
只是這方面選擇滿多的
不曉得要吃哪一種才好?

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

oursking 發表於 2018-5-14 10:31:18 | 顯示全部樓層
    其實真的還滿多的
    我也聽說鈣片的效果有限
    只是因為健保有補助
    在負擔方面會減少滿多的
    可是如果真的吃了沒有效果
    該換還是要換囉

該用戶從未簽到

onsale 發表於 2018-5-14 14:30:23 | 顯示全部樓層
    如果血液報告出來是這樣的話
    建議還是不要繼續吃鈣片了
    因為如果繼續吃的話
    有可能會造成血管鈣化的情形喔
    這樣子就會變得很嚴重
    而且老實說鈣片的效果也沒有多好
    我家人也是洗腎透析患者
    早就已經沒有在吃鈣片了
    目前在吃的是自費購買的福斯利諾
    它裡面不含鈣跟鋁
    不用擔心吃了造成血管鈣化
    而且也不像鈣片吃多了容易便秘
    效果又比鈣片來的好很多
    我覺得可以考慮換成福斯利諾來吃
    像我家人因為不喜歡用吞的
    所以都會直接磨成粉配開水喝下去
    可以用不同的方式吃
    但都不會影響到降磷的效果
    可以多上網去研究看看
    就知道我說的這個其實很多洗腎患者都有在吃

該用戶從未簽到

offline 發表於 2018-5-15 19:20:04 | 顯示全部樓層
    這真的很多都是後來會買自費的降磷劑
    因為家人也是洗腎患者所以還滿清楚知道鈣片其實效果沒有很好
    不過換了需要自費的降磷劑
    雖然總體效果比鈣片好
    但也有看到有人吃了效果並沒有明顯變好
    所以很多不同的因素
    很難說吃了一定就會變得更好

該用戶從未簽到

healingly 發表於 2018-5-15 22:25:59 | 顯示全部樓層
    有考慮拿百磷嗎?
    它裡面的成分跟一般的降磷劑不太一樣
    這是台廠的之前有人推薦說不錯
    我們也是在考慮

該用戶從未簽到

樓主| finalexam 發表於 2018-5-16 11:32:58 | 顯示全部樓層
    那我可能還是先去問醫師好了
    其實是不是台廠沒關係
    只要吃了有效果就好了啊
    目前來看似乎討論福斯利諾的比較多
    而且我覺得不要一次吃到那麼多顆好像比較好