查看: 487|回復: 13

[寶貝養育] 奶粉喝一般的還是水解?

該用戶從未簽到

圻圻 發表於 2018-3-26 10:43:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
求問各位媽媽
妳們給家裡寶貝喝的奶粉是一般的還是水解?
換奶粉的話是不是要新舊混合不要一次全換呢?

擦汗
  • 簽到天數: 5 天

nikewow 發表於 2018-3-26 16:21:57 | 顯示全部樓層
    我家是喝水解(雀巢能恩) 因為要上班關係母奶停後開始轉配方奶
    我是有按比例慢慢轉

該用戶從未簽到

樓主| 圻圻 發表於 2018-3-27 15:02:48 | 顯示全部樓層
    請問樓上水媽
    你有特別拿試用罐嗎還是直接買一罐來轉奶呢?
    開心
  • 簽到天數: 2 天

咪咪SU 發表於 2018-3-29 11:06:19 | 顯示全部樓層
    我也是喝能恩水解,因為家裡有遺傳過敏,雖然知道母奶對寶寶最好,但問過醫生後建議如果母奶不夠或是有原因要停奶,可以用水解奶粉代替,除了預防過敏外也因為小蛋白分子跟母奶類似轉奶不會有太大問題,也適合所有體質的寶寶

該用戶從未簽到

pinkpink 發表於 2018-3-29 22:30:11 | 顯示全部樓層
    沒有特別過敏狀況不用喝水解配方喲,我家寶寶是喝一般奶粉的啟賦,這罐成分很好,醫生說sn-2接近母奶,寶寶好消化吸收,喝得狀況也不錯,我是母奶直接轉啟賦,一次過,如果版媽是換奶的話建議不要混為,一次換喔!
    擦汗

nikewow 發表於 2018-3-30 21:57:36 | 顯示全部樓層
    圻圻 發表於 2018-3-27 15:02
    請問樓上水媽
    你有特別拿試用罐嗎還是直接買一罐來轉奶呢?

我參加媽媽教室後是有留資料拿到試喝罐
    覺得你可以去能恩水解官網申請試試看
    400G只要150元https://ha3.nestlebaby.com.tw/2017hcp/

無聊
  • 簽到天數: 7 天

lilibobo 發表於 2018-4-3 12:21:34 | 顯示全部樓層
    我沒有特別選水解的給他喝~我家小孩是喝桂格的愛力心
    之前要幫小孩換奶的時候是兩種混著泡  因為怕他不習慣
    但我發現兒子好像沒有差就乾脆一次全換了XD
    開心
  • 簽到天數: 1 天

uucoco 發表於 2018-4-12 23:09:35 | 顯示全部樓層
    能恩水解+1
    開心

starbucks 發表於 2018-4-15 00:15:19 | 顯示全部樓層
    如果寶寶沒有過敏情況的話
    喝一般的配方奶就好了
    像我兒子就是喝啟賦的
    喝的狀況還蠻不錯的
    而且他的成分比較接近母乳讓寶寶喝也比較安心

該用戶從未簽到

bubugaga 發表於 2018-4-15 17:09:36 | 顯示全部樓層
    水解其實真的就是針對給過敏寶寶喝的,當然也是有好有壞~
    只是當初我一開始就決定餵母奶但是不知奶量夠不夠的情況下
    我是先選了啟賦,覺得選一個大廠牌比較安心後期女兒喝的也很好就覺得一切都值得啦~

該用戶從未簽到

ooptex 發表於 2018-4-17 10:57:27 來自手機 | 顯示全部樓層
    不需要的話是真的沒有一定要喝水解奶粉啦。我是給寶寶喝桂格的愛力心,當初是朋友推薦,說它的DHA跟幫助反應力的營養很豐富,也有加益菌,寶寶喝得也很習慣~就換奶粉的時候慢慢換,寶寶適應的狀況也蠻好的

該用戶從未簽到

smart48 發表於 2018-4-24 15:48:38 | 顯示全部樓層
    水解不一定是有過敏才能喝,有些藥局會誤導
    像我自己是喝能恩水解,後來都直接跟雀巢宅配訂了….

該用戶從未簽到

janvier122 發表於 2018-6-11 19:39:04 | 顯示全部樓層
    沒有過敏的話就喝一般奶粉就好,我們家妹妹一歲換奶是選豐力富,當初是看到它有含乳鐵蛋白跟免疫球蛋白跟母乳成分接近,寶寶抵抗力會增加才選它的,目前喝的都很適應,生長曲線也很漂亮喔
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

咪咪SU 發表於 2018-6-21 16:56:16 | 顯示全部樓層
    沒過敏也能喝能恩水解+1
    回復 支持 反對