查看: 117|回復: 3

你吃的健康嗎?外食族的我們一定要知道的事!!

該用戶從未簽到

leoflore629 發表於 2018-1-12 18:33:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
其實像我們外食族都是靠微波爐為生

如果你很常吃微波料理包的話,那可能要注意吃進去的都是調味料而已

平常我都習慣用電鍋做料理,做完後分裝到玻璃容器帶到公司再進行微波

其實我一直以來認為這樣就是健康飲食,畢竟上班族能自己帶便當就已經很『健康』了

但看了一篇新聞說『電鍋只是熱食物而已,養分守不住』的報導後

我完完全全改觀,其實我有懊惱過一陣子

畢竟自己認為健康的食物,但是根本就不健康

後來經過住在韓國5年的朋友介紹『奧X鍋』,這個鍋子在韓國等同於台灣的『大X電鍋』

我有稍微了解一下

韓國有名的『奧X鍋』他其實算是壓力鍋

但你會覺得,哦!壓力鍋很多種阿,他哪裡好??

其實它除了是壓力鍋以外,它的內鍋並不是一般的鋁鍋,而是『鍺』內鍋。

『鍺』這個元素在日本非常有名,可以算是保健元素了

然而『奧X鍋』就是利用壓力再用『鍺』內鍋的特性,悶煮時會放出遠紅外線性能

讓食物營養被釋放出來,進而吃的更營養

所以我現在一般的電鍋就是煮飯

『奧X鍋』就拿來燉煮料理然後分裝,再帶到公司去吃。

最後要給大家一個觀念,微波食物並不會造成營養流失

除非你很常吃『料理包』!  以上給各位一點小小的觀念以及分享

該用戶從未簽到

bobo11 發表於 2018-1-15 15:19:17 | 顯示全部樓層
我超不愛微波食品
但是公司的茶水間就是電鍋+微波爐
蒸便當還有快速熟食都滿方便的

鍺元素我到是第一次聽到

該用戶從未簽到

樓主| leoflore629 發表於 2018-1-16 13:37:30 | 顯示全部樓層
bobo11 發表於 2018-1-15 15:19
我超不愛微波食品
但是公司的茶水間就是電鍋+微波爐
蒸便當還有快速熟食都滿方便的

鍺元素我也是後來才聽到很好
拿來當鍋子內鍋感覺就很健康

覺得吃下去每一口都很美味