查看: 295|回復: 10

[寶貝養育] 會想在家裡裝台暖風機嗎?

該用戶從未簽到

notelet 發表於 2017-12-24 14:58:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
上禮拜去朋友的新家參觀
看到他們浴室裡面有裝了台暖風機
他說這個是買來建商就有附上的
有點好奇所以問朋友真的好用嗎
朋友她說有用有差耶
尤其小朋友洗澡前可以先把暖風開下去
這樣幫他們洗澡就不怕會吹到冷風了
但是我覺得穿脫衣服
不就一兩分鐘的事情而已嗎
只是洗完澡趕快擦乾趕快把小朋友
抱出來房間不就好了(我是都這樣做啦= =")
但看朋友超級推薦可以去買台暖風機來裝
還我也有點小小猶豫了一下
大家如果有預算的話會想在家裡裝台暖風機嗎?

該用戶從未簽到

offisland 發表於 2017-12-24 17:02:07 | 顯示全部樓層
不得不說暖風機是真的滿方便的
可以先把浴室暖房後再進去洗澡
而且其實現在的暖風機都是多功能合一的機型
所以不只能用到暖房呀~
對於浴室除溼通風也很有幫助喔

該用戶從未簽到

teardrop 發表於 2017-12-25 16:36:03 | 顯示全部樓層
如果有預算的話我覺得去裝一台暖風機還滿好的
而且就像樓上大大說的
買暖風機平時不是只有吹暖氣的功能呀
現在大多都還有乾燥、換氣、涼風的功能可以用
你看冬天的時候寒流一來洗澡會變得特別討厭
這是後在洗澡前就可以先去預約暖房
走進浴室脫衣服不會覺得冷到牙齒打結
洗完澡也可以舒舒服服慢慢的穿上睡衣
上廁所也不會因為浴室地板冷得要命而痛苦
甚至有時候下雨天衣服怎麼曬也曬不乾
還可以拿去浴室用暖風機烘乾救急一下
尤其對於家裡有小孩、長輩在的家裡
暖風機還可以避免他們吹到冷風而感冒
平常開換氣還是乾燥模式可以讓浴室保持乾爽空氣流通
所以我覺得裝暖風機就還滿需要的~
只是暖風機的類型很多~要選對機型效果才會好喔

該用戶從未簽到

樓主| notelet 發表於 2017-12-25 18:46:10 | 顯示全部樓層
所以暖風機還有分類型喔?
我以為就是只有廠牌之分而已耶@@"
那所以若真的要裝
要怎麼去挑選適合的來用呀?

該用戶從未簽到

teardrop 發表於 2017-12-26 01:30:40 | 顯示全部樓層
如果想裝的話可以到水電請師傅來家裡評估一下呀
像浴室的坪數、還有是不是有做乾濕分離?
這個都會影響到你應該使用哪一種類型的才適合
就以我家的浴室來說~
浴室本身空間比較大,加上有乾濕分離的設計
所以師傅是建議可以裝樂奇的二室換氣暖風機
這台就是就是針對有乾濕分離設計的浴室適合的機型
為了能讓乾區跟濕區在使用暖風機的時候
效果達到一致,所以二室換氣暖風機的風口會做到兩個
一個風口會設置在濕區,另一個則在乾區
這樣的作用就是希望不管是在使用暖房功能
還是其他換氣、乾燥的功能時
兩邊的空間暖風機發揮的效果可以同時一樣好
目前使用下來的感覺也不錯、很實用
而且這台還有像冷氣機一樣的擺葉設計
也是樂奇他們的這一台才有的
有擺葉的設計可以讓送風擺動的幅度更大
所以能將風送的更廣、更均勻的到達室內的每一處
平常使用也滿省電的,加上他們售後服務也很好
上網寫保固卡的話也享有三年全機保固服務 !

該用戶從未簽到

armhole 發表於 2017-12-26 03:33:03 | 顯示全部樓層
有這麼多功能喔?
我一直以為暖風機就是暖風機
想說為了吹暖氣裝這個也太搞工
原來還有這種有附加其他功能的喔
感覺還不錯耶~應該是蠻實用的 害我也有點想裝 XD

該用戶從未簽到

ierher 發表於 2017-12-26 04:23:18 | 顯示全部樓層
我不會想裝耶..說真的平常夏天到了冷氣都捨不得吹
何況是冬天用到的暖氣..
而且洗澡也才是一下子的事情
對於台灣這種暖冬的氣候個人覺得不太需要用到

該用戶從未簽到

impart 發表於 2017-12-26 04:58:15 | 顯示全部樓層
會嗎~生活就是該享受啦..
而且確實暖風機滿好用的阿
自從我家也有裝暖風機後
真的浴室的環境有改善很多
尤其潮濕空氣不流通的問題都可以解決
也不用一直需要時常打掃
家人洗完澡用乾燥模式也會乾的快一些
冬天用暖風機真的也會舒服很多

該用戶從未簽到

blacklabel 發表於 2018-1-1 23:34:55 | 顯示全部樓層
會!覺得好方便,在月子中心用過之後念念不忘啊!

該用戶從未簽到

frugally 發表於 2018-1-11 00:24:45 | 顯示全部樓層
沒有裝過...所以無法提供心得...但聽起來很不錯
這樣室內比較不會潮濕並且溫暖
尤其這幾天真的冷的~~讓人收不了阿

該用戶從未簽到

whanU 發表於 2018-1-22 17:57:34 | 顯示全部樓層
如果我房間有,
寒流來的時候大概會不想出門吧..