查看: 71|回復: 10

[海外旅遊] 歐洲旅遊要自助還是跟團呢?

該用戶從未簽到

blossom 發表於 2017-11-10 22:24:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
最近我跟我老公想要去義大利玩
順便慶祝一下我們結婚第10週年
但是確切時間我們還沒敲定
因為我一直還在考慮到底要
跟團還是自助旅行就好
覺得兩個各有自己的優缺點在
所以不知道該如何選擇
像自助的話時間比較彈性自由
但是跟團可以省掉很多自己規劃的麻煩
又可以去到很多景點,玩得比較豐富
也不用自己訂飯店或是煩惱交通的問題
所以真的很難抉擇耶…
如果要去義大利旅遊
大家會比較想自助還是跟團呢?
有沒有人可以跟我分享哪一個比較好?

該用戶從未簽到

tailoring 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
就像你說的  自助有自助的好處
跟團也有跟團的好處在 各有利弊
所以還是要看你個人囉
但我是比較建議沒有太多自助經驗的人
要去歐洲旅遊的話可以先跟團去會比較安全

該用戶從未簽到

tzcdvs 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
如果是我的話..
之後要再出國旅遊應該都會乖乖跟團了
因為我上次就是為了想要省錢所以選擇自助
結果途中真的遇到很多麻煩
先是沒有按照原先的計畫搭上交通車
浪費很多時間在等車上
又因為自駕的還車地點沒有安排好的原因
害自己多花了很多冤枉錢等等的
自從那次之後,要再去遠一點的地方玩
我都覺得直接多花一點錢跟團最快
至少我不需要去擔心那些有的沒有的
好好的盡情放鬆度假就對了

該用戶從未簽到

offisland 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
對壓其實跟團或是自助各有各的好壞
所以還是要看你自己如何抉擇囉
不過我的話也是比較會想跟團耶
像我今年也才剛跟團從義大利玩回來而已
我覺得跟團雖然不比自助自由
但是可以玩到的景點真的蠻多的
而且有些景點是需要先預約好才能去到的
這時候跟團他的好處就很多啊
難訂的票不用自己去搶,乖乖跟著領隊就對了!
像我這次就是參加晴天旅行社他們的義大利團呀
覺得該去的地方都有去到,領隊帶團也很認真
逛景點的時候也都會有專業的當地導遊解說
而且現在的旅行社也很貼心啊
知道我們擔心跟團時間都被控制死死的
所以那時候我去義大利不管是在羅馬還是威尼斯
甚至去各個景點區的時候,他們都會安排
自由活動時間給我們自己去拍拍照~走一走
並不是你想像中走馬看花的行程
所以只要慎選好的旅遊行程
其實還是都會有自己自主的活動時間在不用擔心
而且我參加的這家旅行社
他們在整個景點動線的規劃也很順暢
不會跳來跳去的,可以順順的一路玩過去
像我那時候事先從米蘭開始玩
回程離開是從拿坡里出來,這樣雙點進出的路線
讓整趟行程不需要走回頭路節省掉很多
不必要的拉車時間 想跟團的話可以考慮
我參加的這間旅行社,我覺得很不錯

該用戶從未簽到

樓主| blossom 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
嗯嗯嗯 說的有道理
如果有安排到自由時間
讓我跟我老公自己可以去走走逛逛就好
那他們還會安排去哪裡玩呀?
價格上面會不會踩很硬沒有折價空間呢?

該用戶從未簽到

offisland 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
能去玩到的地方很多啊
除了米蘭、威尼斯、羅馬、佛羅倫斯會去到之外
像天空之城、阿瑪菲、蘑菇村、馬泰拉
卡布里島藍洞、蘇連多、龐貝這些的
他們也都會帶我們去到
而且還帶我們到一些獨家的景點哦
像是聖母百花大教堂跟比薩斜塔
絕對不是在建築物外面拍拍照而已
是會帶我們登到最頂端俯瞰整片的景觀哦
可以把我們帶到最上面,也只有他們家有這樣
這些都不需要另外付費,都是包含在團費裡的
像你們年底想去義大利玩的話
也可以考慮參加他們義大利浪漫14天的行程
我有看到他們這個行程裡面
還多加了一個搭直升機看整個羅馬市景的行程耶
超級特別的,只有看到他們家有這項行程
也是我那時候去沒有的~我想男生去了應該會喜歡
我是覺得他這個行程還蠻有特色的
該玩的也都有玩到~很值得參加
團費方面我自己也有比較過
跟差不多價位的義大利團比起來
他們是規劃到14天的行程也比別家多玩到了1天
而且也有早鳥的優惠可以幫自己省下團費的費用
有興趣的話可以去他們家的官網看呀
他的團費在官網上都可以直接查詢到哦
也有免費的旅遊講座可以參加先了解行程

該用戶從未簽到

directory 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
自助也是可以啊
行程自己決定 比較有彈性
順便也是一種經驗一種在外地生存的經驗
花費的話看你的行程安排囉
如果純看景點不血拼吃住也比較不挑的話是可以比跟團便宜

該用戶從未簽到

canasta 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
要看個人和還是有其他人隨行
如果我帶父母親一定跟團
我自己個人旅遊完全是三餐不繼從早走到晚
但無法如此折騰雙親
讓他們吃好睡飽為第一要務
跟團可以輕鬆不用想
自助有自我安排任意行的樂趣

該用戶從未簽到

bookcase 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
自助是不錯~~~時間可以自己控制
像我就是那種不喜歡行程很趕的人
喜歡睡覺睡飽一點~~~~
然後好好的吃完一個早餐後
在很隨興的決定下一個目的地要去哪
可以自己控制要慢步調還是快步調~~~

該用戶從未簽到

樓主| blossom 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
這樣想想以我的習慣來說似乎還是跟團或許會比較適合我自己
不用自己去為了規劃要去哪些地方玩
哪些地方如果想去要先提早預訂
等等之類繁瑣的小事而忙
感謝各位大大的意見喔,那我可能會想先跟團去
至於要選擇哪一家旅行社的行程可能要在跟我老公一起討論
也謝謝上面的大大推薦的旅行社感覺還不錯,我也會考慮一下的
    開心
  • 簽到天數: 9 天

跳跳 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
    跟團+1
    比較不會因為行程、時間、吃什麼吵架