查看: 96|回復: 8

[寶貝養育] 可以請問為什麼廁所有窗戶可是味道還是臭臭的啊?

該用戶從未簽到

serotinal 發表於 2017-11-10 09:44:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

我姊家目前有做乾濕分離的客浴
都會被拿來當作幫小朋友洗身體換尿布的地方
有時候小朋友上了大號拉肚子也會去客浴處理
不曉得為什麼
明明廁所是有窗戶的
可是味道還是會覺得臭臭的耶?
可能我姊他們也習慣了
不是覺得很明顯
但因為我很少去我姊那邊
上次去的時候有借用了一下廁所
一進去就覺得那股味道還滿明顯
不曉得為什麼會這樣喔?
難道是臭味都沒有沿著窗戶飄出去嗎
    開心
  • 簽到天數: 1 天

738bitype 發表於 2017-11-10 14:47:44 | 顯示全部樓層
    感覺很明顯就是沒有風在流動吧
    因為要讓廁所沒有味道
    就是廁所跟外面的風要有流動阿
    通常一般不是都會裝個抽風機嗎
    原因就是在這裡喔

該用戶從未簽到

liaison 發表於 2017-11-10 19:43:30 | 顯示全部樓層
    簡單的說就是通風不夠好囉
    不見得有窗戶就不會有臭味了
    如果通風不好
    空氣沒有流動的話一樣會有味道殘留喔
    通常可以的話都會希望浴室裡面
    至少要裝個換氣扇比較好
    強制把浴室裡面的空氣排出去啊
    不只是臭味甚至濕氣也會比較散的出去
    對浴室廁所空間也會好很多
    而且現在其實有很多種不同的換氣扇
    像我家後來有裝隱藏式的換氣扇
    他就不只是能裝在廁所而已
    像是家裡的大廳、房間、佛堂甚至地下室也可以啊
    因為風量夠大也適合裝在坪數比較大的地方
    像我說的這些密閉空間一樣都是需要有好的通風
    才不會容易覺得悶或者是味道都散不出去喔
    這點可以稍微參考看看
    因為我覺得這是滿實用的東西
    那時候是找樂奇電器的人過來安裝
    之後上網填寫保固就有三年的保固期
    我覺得裝了之後真的感覺差滿多的

該用戶從未簽到

zebra 發表於 2017-11-11 11:18:17 | 顯示全部樓層
    現在好像都是三年的保固齁
    之前去問的時候
    店家也說最多就是三年
    但還有聽到兩年或一年的
    覺得一年保固也太短

該用戶從未簽到

margin 發表於 2017-11-11 15:33:57 | 顯示全部樓層
    我也覺得就是少了抽風扇阿,這平常看起來不起眼,可是少了他就知道沒有他不行!

該用戶從未簽到

樓主| serotinal 發表於 2017-11-11 16:44:32 | 顯示全部樓層
    三年保固這樣算是長還是久啊?
    感覺浴室換氣扇這種東西
    好像一用都要用超久的
    保固只有到三年會不會有點短阿

該用戶從未簽到

liaison 發表於 2017-11-11 21:24:47 | 顯示全部樓層
    樓上有說阿
    三年我覺得不算短了
    因為很少聽到更長的保固年限
    反而比三年短的有很多
    這真的去比較過才知道

該用戶從未簽到

下雨不發霉 發表於 2017-11-21 13:50:56 | 顯示全部樓層
    落水孔一直有臭味上來吧...

該用戶從未簽到

kimberly99 發表於 2017-11-27 10:03:22 | 顯示全部樓層
    會不會沒沖洗乾淨??
    洗排泄物總是會容易有異味