查看: 3554|回復: 16

[孕婦孕事] 懷孕時會常抽筋嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

熊熊橄欖 發表於 2017-9-20 16:18:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
    目前六個月了
    最近半夜在睡覺的時候抽筋的頻率越來越高
    剛開始還好所以都忍著..
    但最近常常痛醒好痛苦
    整個人精神狀況很差
    懷孕的時候抽筋是正常的嗎?
    大家都怎麼解決這個問題啊?不曉得有沒有需要去看醫生

該用戶從未簽到

kimberly99 發表於 2017-9-20 16:23:45 | 顯示全部樓層
    媽咪應該是缺鈣質的關係才會這樣
    懷孕的時候醫生有特別跟我說要多補充鈣質
    我是買BHK's的孕媽咪螯合鈣
    吃了一陣子後抽筋的狀況真的好很多

該用戶從未簽到

zxcv0720 發表於 2017-9-21 15:23:49 | 顯示全部樓層
    吃BHK's的保健食品看看 但如果真的非常不舒服還是跟醫生說吧 記得有空可以多拉筋

• 簽到天數: 6 天

奶油魷魚絲 發表於 2017-9-21 22:00:01 | 顯示全部樓層

我也有吃BHK's螯合鈣 改善抽筋真的蠻有效的

該用戶從未簽到

mylovedream 發表於 2017-9-22 15:40:33 | 顯示全部樓層
    懷孕真的很容易缺鈣 多補充鈣質就會改善了
    如果說不知道懷孕應該要吃哪些保健品
    可以參考這個網站https://www.bhks.com.tw/category/10699

該用戶從未簽到

chrisjin 發表於 2017-9-25 23:44:36 | 顯示全部樓層
    小推BHK's的保養品,但真的嚴重還是要看看醫生拉

該用戶從未簽到

Katelee 發表於 2017-9-26 14:54:51 | 顯示全部樓層
    5個月以上也可以考慮吃珍珠粉
    含有鈣質,舒緩抽筋,晚上也好入眠
    最近有看到千琦珍珠粉出了珍珠粉膠囊
    對不敢吃粉的媽咪好方便

該用戶從未簽到

immortal 發表於 2017-9-27 20:28:58 | 顯示全部樓層
    辛苦了~感覺不太正常耶...真的需要去看個醫生問問看QQ

該用戶從未簽到

kkkkk 發表於 2017-9-28 16:45:53 | 顯示全部樓層
    嚴重的話還是先看醫生會比較好哦~~

該用戶從未簽到

fantasticbaby 發表於 2017-10-1 20:55:10 | 顯示全部樓層
    多補充鈣質還蠻有用的喔
    也可以撒嬌叫先生有空的時候多幫你按摩一下XD

該用戶從未簽到

水噹噹 發表於 2017-10-5 15:06:09 | 顯示全部樓層
    的確可能是缺鈣了
    建議先看醫生
    再來挑適合的保健品

該用戶從未簽到

巧達濃湯 發表於 2017-11-23 15:01:48 | 顯示全部樓層
    我初期很容易~~
    但後來就不太會了!睡一睡突然抽筋真的很難受

該用戶從未簽到

cindylala 發表於 2017-11-24 21:25:14 | 顯示全部樓層
    多曬太陽~睡覺的時候腳要注意保暖~我四個月的時候突然有天晚上抽筋~也是嚇到~~

該用戶從未簽到

janvier122 發表於 2017-12-4 12:09:00 | 顯示全部樓層
    多補充鈣質~我懷第一胎時也是半夜抽經很嚴重 超級痛的
    後來第二胎就乖乖吃補鈣保健品
    狀況就少很多

該用戶從未簽到

yacg5211enfoos 發表於 2017-12-8 11:34:39 | 顯示全部樓層
    晚上睡覺要穿襪子不要讓腳底冰冷

除了鈣質應該也要補充鎂哦
    綠葉蔬菜
    鎂是葉綠素的主要成分,飲食中可以多吃綠色蔬菜,例如:菠菜、莧菜、甘藍菜

五榖根莖類
    某些全穀類也富含鎂質,像是蕎麥含有大量鎂質﹔糙米、小米、藜麥、大麥和燕麥也是不錯的鎂質來源。

堅果類
    堅果含有豐富的鎂,可以每天吃半杯堅果來補充,花生、黃豆、南瓜子等

水果
    香蕉是鎂的良好來源,其他像是草莓、黑莓、無花果也含有鎂。

鎂油
    鎂油透過皮膚吸收,相較於飲食攝取不會通過消化道,對孕婦來說是很安全的方式,可以塗抹於身體或加入溫水浸泡身體。
    這些食物都可以補充到,
    還有一些舒緩抽筋的方法分享
    可以看這篇,懷孕後期真的很不舒服  加油啊 !!
    http://happymom31.blogspot.tw/2017/09/blog-post.html