查看: 34|回復: 6

[寶貝養育] 讓孩子出國念書的想法越來越強烈了!!

該用戶從未簽到

whoever 發表於 2017-9-13 12:03:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
現在孩子已經念高中了
天天就是上課上到很晚還要接著補習
最近看到新聞說到上北一女跳樓的事件
也有訪問到那女孩的父母
才知道原因為什麼
可以理解這樣子整天壓力都很大
念書的壓力真的是我們想像不到的
台灣教育環境也是如此
我家的本來沒在補習 後來上國中學校真的教很快
撐到八年級才開始讓他補
但是這一補下去就沒完沒了一直要持續補了
有在想高中畢業讓他出國念書好了
其實之前就有想過 但是當時沒那麼篤定
現在真的覺得要讓他出國念書比較好
至少國外不會像台灣這種方式上課阿

該用戶從未簽到

inextenso 發表於 2017-9-13 22:26:43 | 顯示全部樓層
如果是不想補習那也是可以照他的意願阿
但跟不上別人就真的是必須要補
我是覺得如果想要換個環境
可以考慮讓他出國
要是我有那個經濟能力
我也會讓孩子不要在台灣受教育!

該用戶從未簽到

Hazel 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
我覺得這樣的想法也蠻正確的阿
像我之前有過跟朋友聊這件事情
跟我不太熟的朋友就會酸我說又不是國外的月亮比較圓
但是跟我熟的就很清楚知道為什麼我會這樣說
因為台灣的教育太填鴨式了
導致孩子都只能死讀書
很多也都念到大學畢業卻找不到工作或是起薪很低
這狀況也不是短期的,目前看台灣的就業跟教育環境都不OK
讓孩子出國念書只是讓他未來更有競爭力
也能把英文同時學好,所以沒那麼複雜
何況你家的都已經高中了有自己的想法
當然可以跟他溝通聽他的意見
他有意願的話,父母有能力就可以支持
我家的現在在澳洲留學也過得還不錯
但建議你要讓他去之前一定要先去搞清楚當地的氣候環境安全性等
我之前有帶他去參加澳洲教育展了解了蠻多
也有先了解很多有關學校跟當地生活的資訊
然後申請學校是去教育展的時候申請的
其實澳洲當地給的教學資源真的蠻好的
當地學校跟政府也都會提供一些獎學金讓學生申請
學生也可以在那邊合法打工
距離我們台灣又蠻近的,要過去也很方便
當時我也是考慮很久才決定讓他去,現在念書念的很有成就感
他說學校有一些都是教實務的,讓他不只是念課本上的東西
這樣對他的未來很有幫助啊!

該用戶從未簽到

prvkm 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
出國真會比較好嗎
我朋友也是去加拿大念書啊
回國後也是沒有找到多好的工作
到現在也都沒有很穩定
覺得白花那些錢耶

該用戶從未簽到

樓主| whoever 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
看來我還要再多花時間好好研究了
可能也不會急著讓他馬上去
想說就一邊看資訊一邊了解
看看之後有機會就安排
請問一下合法打工的那個是不是一定要滿18歲才型阿

該用戶從未簽到

inextenso 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
我納悶的是難到國外不用補習也就跟的上?
那到底是我們台灣的教育出了什麼問題啊
為什麼外國人
很少聽到要補習
上課時間也沒有人長阿

該用戶從未簽到

kimberly99 發表於 昨天 16:25 | 顯示全部樓層
經濟能力負擔的起就送吧
不過孩子不在身邊
爸媽難免會擔心
可以的話最好媽媽一起跟出國