查看: 59|回復: 3

[問題] 中醫說我身體濕氣很重,該怎麼辦?

該用戶從未簽到

kakalove 發表於 2017-5-19 18:11:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
其它問題
原創或轉貼: 原創

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
這陣子因為一直冒痘痘困擾著我,去看了中醫醫師說我身體濕氣太重= =
不只冒痘痘,之前還有濕疹,也才剛看過皮膚科
中醫師有開藥給我吃,不曉得有沒有人跟我一樣也是身體濕氣重?要怎麼改善?

該用戶從未簽到

守拉熙 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
造成身體濕氣重的原因很多,吹冷氣、熬夜、久坐、吃冰冷的東西都有可能,我之前也跟你一樣,而且還會便秘、脹氣,後來每天貼足貼才比較有改善。

該用戶從未簽到

樓主| kakalove 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
守拉熙 發表於 2017-5-22 17:04
造成身體濕氣重的原因很多,吹冷氣、熬夜、久坐、吃冰冷的東西都有可能,我之前也跟你一樣,而且還會便秘、 ...

足貼可以改善濕氣問題喔?之前我媽也有買了好幾包溢涌堂老北京足貼

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

zuwii 發表於 前天 14:04 | 顯示全部樓層
    嗯!可以試試看足貼喔!我覺得很有效
    老北京足貼還是中醫師推薦給我的,現在好像有些中醫師還會直接開足貼處方
    畢竟不是服用的藥物,對身體也不會有負擔
    但除了作息要正常外,另外建議也可以從飲食上做改善
    例如山藥、玉米、薏仁等對身體排除濕氣也很有用