查看: 50|回復: 5

[孕婦孕事] 自費產檢的問題

該用戶從未簽到

katelee9920 發表於 2017-4-20 15:55:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
版上的各位大大~小的剛懷第一胎,關於產檢不是很了解,今天去拿媽媽手冊的時候,
醫生有跟我提到一大堆自費檢查,包括唐氏症篩檢以及羊膜穿刺,
下次產檢才要決定做什麼檢查,所以我就上網搜尋了一下,
才知道現在有這一種檢查叫做NIPT2,
可以更準確檢查小朋友有沒有唐氏症,網路也蠻多討論的,
但是動輒就要兩三萬塊~感覺不便宜啊> <
不過推文看起來好像大家對於這項檢查的看法都覺得不錯,
但就是價位比較高不知道板上有沒有媽咪有做過這些檢查?
可不可以分享一下~~我真的好難抉擇啊一定要做這些檢測嗎?謝謝大家~~

該用戶從未簽到

kikirara520025 發表於 2017-4-20 16:07:01 | 顯示全部樓層
非侵入性檢測並沒有更準確
目前還是羊膜穿刺才有辦法進行全面檢測
不然為什麼非侵入性檢測有狀況會需要做羊穿來診斷
最好還是跟產檢醫師討論

該用戶從未簽到

evaqueen 發表於 2017-4-21 01:30:00 | 顯示全部樓層
我自己沒有做這個耶~因為不是高齡

該用戶從未簽到

lisalinchi0929 發表於 2017-5-4 10:44:05 | 顯示全部樓層
建議做NIPT2阿,會貴就是因為可以檢查出一些唐氏症或是其他的DNA異常,
總比生下來有問題的好阿,而且只要抽血就可以檢查,完全沒有風險

該用戶從未簽到

cathyzhong9388 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
建議還是要做檢查耶 不檢查整個孕期都會很擔心辛苦  像我第一胎就沒有檢查  整個提心吊膽的

該用戶從未簽到

alice483999 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
就看你個人是不是想賭,賭贏省個萬把塊,賭輸新生兒及全家辛苦一輩子,我個人賭不起,只能咬牙做非侵入式的