彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 129|回復: 10

[寶貝養育] 配方奶的成分真的有差嗎?

該用戶從未簽到

favworld 發表於 2017-4-20 15:41:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
想問各位媽咪或準媽咪
最近在挑選配方奶,成分多少有差異,但每個牌子應該都很多寶寶喝過,
好奇喝了真的會有差嗎?應該要著重什麼去選擇呢?

該用戶從未簽到

aliana 發表於 2017-4-21 15:44:27 | 顯示全部樓層
會有差呀
我是先從成分過濾
選DHA成分高的
有看文章提到會對寶寶頭腦發展有幫助變聰明
但最重要是寶寶願意喝
我們喝S26金愛兒樂喔

該用戶從未簽到

noniko 發表於 2017-4-24 16:22:09 | 顯示全部樓層
有,有的是著重大腦發展,有的是著重腸胃
原本喝藥局推薦的某牌, 但後來認真研究過成份後發現, 藥師推的在營養上, 反而還完全輸給大牌
我鵝子完全不挑奶, 所以我就果斷的換了S-26金系列
他DHA跟葉黃素含量都是我看過最高的, 營養師朋友說這些都是幫助大腦發展重要的營養素

該用戶從未簽到

smile1231 發表於 2017-4-25 19:16:29 來自手機 | 顯示全部樓層
成份還是有差喔,我覺得可以針對寶寶的問題去挑選,我家寶寶之前母乳轉配方奶肚子拉不停,後來朋友建議換奶粉,改喝含益生菌的豐力富幼兒奶粉,可以改善腸胃健康,果然就停止拉肚子了,排便正常很多,免疫力感覺也有比較好
    開心
  • 簽到天數: 1 天

uucoco 發表於 2017-4-26 18:31:14 | 顯示全部樓層
    多少有差吧 我自己挑選標準是寶寶肯不肯喝、醫生有沒有推薦這樣
    因為之前全母乳 醫生就建議可以選水解配方
    奶粉分子比較小 口感和母乳接近 對寶寶也好吸收和消化
    再來還有一個考量就是能預防過敏
    轉奶過程寶寶也蠻快適應 目前順順喝沒什麼問題 腸胃道消化也都不錯

該用戶從未簽到

tt0623yy 發表於 2017-4-26 18:51:32 | 顯示全部樓層
    有差喔!!!最好選跟母乳成分接近的配方奶,寶寶抵抗力跟免疫力會比較好,
    像我們家寶寶喝的豐力富奶粉,裡面添加的乳鐵蛋白跟免疫球蛋白就跟母乳成分很接近,
    寶寶喝了不僅生長曲線很正常,也不常感冒

開心
  • 簽到天數: 2 天

咪咪SU 發表於 2017-4-27 12:39:03 | 顯示全部樓層
    我家也給能恩水解 挑大品牌、比較多人喝的

該用戶從未簽到

evaqueen 發表於 2017-5-7 23:02:31 | 顯示全部樓層
    當初在挑配方奶的時候比較過很多,上網查了很多資料,也詢問了醫生的意見,最後是選擇惠氏啟賦,因為很多人說啟賦內含的Sn-2的成分跟母乳很接近,覺得跟母乳的營養成分差不多,重點這款配方奶不太甜,小孩已經喝到換三號了,從出生到現在都沒換過別款配分奶,喝得很順,便便也都是順暢的

該用戶從未簽到

pinkpink 發表於 2017-5-9 19:59:33 | 顯示全部樓層
    有啊!如果沒有頭緒的話可以問醫生或朋友做參考~像我因為全母奶~所以醫生建議我們銜接啟賦~寶寶適應得很不錯!

該用戶從未簽到

lchun1983 發表於 2017-5-10 11:31:16 | 顯示全部樓層
    成份多少還是有差啦,可以針對寶寶的問題去挑選,寶寶也是會挑奶粉! 不見得我們選中的他會接受. 我兒子就是我挑的兩款都不喝