查看: 247|回復: 15

[分享] 油肌保養+底妝心得!

該用戶從未簽到

smallhei 發表於 2017-4-20 13:45:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

控油抗痘
原創或轉貼: 原創

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
我原本只是混合偏油肌,但最近天氣變化太大,冷冷熱熱冷冷熱
根本在坐雲霄飛車,每天都在上演煎蛋秀ㅠㅠ
狂出油又忘了吸油的下場,就是長了超多小粉刺,直接嚇歪幫我作臉的美容師。
想起去年用過的理膚寶水毛孔緊緻控油乳液,印象很好,所以立馬上網再買一條回來
看到這罐小藍噴號稱噴的吸油面紙,湊個滿額免運也把它帶回家啦!

以下是我的試用心得,毛孔太大,覺得油好像要噴出螢幕的話,請別見怪QAQ
我其實不喜歡乳液,總覺得油油黏黏,不然就是要花時間按摩吸收,實在是很不適合我這種懶女生

會再次回購理膚寶水的控油保濕乳,就是因為它很快的就吸收,又不會讓臉變成補蠅板

直接來看實際情況,原本大概到中午我就油光滿面,下班前底妝也早就被油花了
不吸個油我的皮膚很容易就會長閉鎖性的粉刺
平常早上完妝(都要下重手,下午才不會看見油光就開槍消失)

上妝後我只用控油蜜粉定妝

早上十點,額頭已經開始曖曖內含光(囧)

因為下午沒吸油,油多到我已經想下班回家洗臉了,我的油眼皮都可以吸滿一張吸油面紙了吧。

如果外出夜夜笙歌的話,回家照鏡子常常被嚇死

我只是中午沒吸一下油,需要這樣讓我現世報嗎?粉刺立馬如雨後春筍冒出QAQ

來實測一下這次購入的兩個新歡

原本的保養品換成控油保濕乳,再加上上妝前及最後定妝各噴一次(大藍噴)小藍噴。

這一天不知道為什麼這麼忙,忙到下午才有機會看看我的額頭發光沒,看起來有微出油,但幾乎是平常十點的妝容。

晚上要跟同事一起聚餐,下班後沒有吸油
聚餐完回到家後,妝容跟平常中午出油的程度差不多
人一忙起來真的無法去顧出油了沒,不然我覺得中場有吸一下油

補噴一下小藍噴,應該可以一路夜夜笙歌都沒問題XDDDD

這一天要去看Coldplay,想到要一路出油在外風吹雨打日曬雨淋十二小時以上

4點提前下班,吸完油補噴小藍噴後,直衝高鐵準備去看Coldplay。

演唱會途中還下大雨,想說回家會頗狼狽的

出油的狀態跟平常下午差不多,不會讓我的頭髮一起開煎蛋趴踢。

整體的感覺是有效可以延緩出油控油,畢竟臉是不可能完全不出油的
適當的油脂可以維持皮膚的彈性
小藍噴基本上可以讓我撐到下班回家卸妝洗臉
如果有要和朋友聚餐或是夜夜笙歌晚回家,我就會稍微用面紙吸一下油,
然後補一次小藍噴,我自己至少是可以一路清爽保送回家XDDDD
需不需要補小藍噴,可以衡量自己的肌膚狀態,再做調整。

以上小小開箱,希望有幫助到在觀望的人XDDDD

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

拉拉真 發表於 2017-4-20 17:55:38 | 顯示全部樓層
    你拍照好用心!!
    我目前有在用小藍噴真的很控油~~
    補妝前後噴效果都不錯

該用戶從未簽到

KIKI琪琪 發表於 2017-4-20 17:55:44 | 顯示全部樓層
    有比較持妝耶!!好生火~
    題外話你睫毛好長好濃密阿

該用戶從未簽到

筱筱婕 發表於 2017-4-20 18:03:51 | 顯示全部樓層
    有被持妝度生火到!!!
    話說coldplay那天我也去,整個妝崩塌QQ

該用戶從未簽到

yah825 發表於 2017-4-20 18:07:55 | 顯示全部樓層
    一直注意到你的睫毛好長喔~
    哈哈 感謝分享

該用戶從未簽到

xxxx 發表於 2017-4-20 23:00:47 | 顯示全部樓層
    好持妝而且控油效果真好

該用戶從未簽到

fantasticbaby 發表於 2017-4-23 23:20:14 | 顯示全部樓層
    小藍噴真的好好用 最近天氣很悶熱 妝後加這罐會持妝很多

該用戶從未簽到

yyy88087 發表於 2017-4-24 21:51:30 | 顯示全部樓層
    感謝分享!!
    容易出油長痘痘的話我用nuskin淨膚抗痘調理爽膚水
    這罐早晚輕拍,皮脂調理效果也不錯!
    比較不容易出油堆粉刺

該用戶從未簽到

愛吃小豬豬 發表於 2017-4-26 10:37:53 | 顯示全部樓層
    這兩罐我有用~小藍噴真的很不錯阿~~
    慵懶
  • 簽到天數: 1 天

kakalulu 發表於 2017-4-26 11:41:44 | 顯示全部樓層
    我也會隨身帶著小藍噴!
    完妝後基本噴一次,下午有出油再拿出來噴
    不過有噴有差欸  平常我大概完妝3個小時左右就開始出油了
    現在可以撐到午休完再補就好

該用戶從未簽到

狗巴巴 發表於 2017-4-26 14:07:46 | 顯示全部樓層
    謝謝分享!你分享的好仔細!有被燒到的感覺

該用戶從未簽到

rilakkumami 發表於 2017-4-27 15:32:45 | 顯示全部樓層
    感謝分享~你的睫毛真的好長喔~~XD

該用戶從未簽到

LALAYA 發表於 2017-4-30 02:02:57 | 顯示全部樓層
    理膚小藍我也有在用! 服役有一段時間了,下午都不用怕
    會脫妝~

該用戶從未簽到

瑪瑙絲的秘密 發表於 2017-5-9 10:33:10 | 顯示全部樓層
    那她的化妝水好用嗎?

該用戶從未簽到

aoao123 發表於 2017-5-14 22:47:11 | 顯示全部樓層
    之前也是很容易出油,用了小藍瓶,出油量就減少很多,很好用!