彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 888|回復: 18

[分享] 伴娘初體驗-試畫伴娘妝

j800516 發表於 2016-12-7 12:54:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

妝容
原創或轉貼: 原創

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
收到閨蜜的邀請~義不容辭地就答應當她的伴娘
算是我大學畢業後第一個出席的重要場合
婚禮主角是新娘有新秘協助,伴娘軍團妝容要自立自強XD
算一算也接近婚期了~~所以就來試畫看看伴娘妝
以下是這次用到的彩妝單品

我臉部主要的問題
就是顴骨高、臉大看起來比較兇
膚色不均看起來很累
底妝是雅詩蘭黛粉持久+透明蜜粉
粉持久是朋友先借我試用
我有混自己買的小棕瓶一起上,妝感比較服貼、自然
痘痘、泛紅還有膚色不均的部分算修飾的蠻好的,重點是聽說持妝很厲害!

畢竟那天忙進忙出的這點真的很重要
應該也沒甚麼時間補妝,朋友說之前她用一般氣墊粉餅上妝,結果中間合照發現自己好像油光滿面…而且脫妝速度滿快的
這麼重要的場合照片,一定要隨時保持最佳狀態才是啊!
修容是選用之前去日本買的excel
那個時候是為了湊退稅隨便拿的單品,沒想到意外好用,我會在上粉前使用
加了這個後臉部線條會柔和許多
之前考空服的朋友教我
粉色+咖啡色系眼影可以讓眼睛看起比較溫柔
也可以避免單擦粉色,眼睛易浮腫的問題,所以這次就這樣疊擦上色
睫毛則是使用kiss mee纖長+濃密
其實反覆多擦幾次
看起來就跟戴了假睫毛一樣
眉毛目前是先用kate眉粉+雜牌眉筆一起使用
兩個一起用的原因是單眉粉容易掉妝
單眉筆又容易畫成歐美眉
整體完妝的感覺大概是這樣
講求一個乾淨、溫柔、有精神的概念
完妝後我也有測試一下妝感是不是真能持久,避免當天出糗~
結果大晴天維持了10幾小時,我中間出門、曬太陽,在外奔跑都沒補妝
回家後發現妝感還好好的!
尤其是底妝~只有臉頰、鼻翼微微出油,可是我覺得微出油的妝效更美!
把毛孔遮得剛剛好,更燃起我的信心~~當天勢必要點名粉持久出場啊XDD

好期待那天趕快來啊!!
不知道大家有沒有當伴娘的經驗
可以先跟我分享一下~~~

拉拉真 發表於 2016-12-7 13:05:00 | 顯示全部樓層
想看伴娘裝~~
你上完妝感好美喔,粉持久居然有光澤感耶
rilakkumami 發表於 2016-12-7 23:02:13 | 顯示全部樓層
上完妝感覺皮膚變很粉嫩喔
眼神也柔和許多~~
shirying 發表於 2016-12-8 11:29:30 | 顯示全部樓層
妝感好美喔~~~有光澤感而且皮膚看起來好好!!
pinkpink 發表於 2016-12-8 16:41:59 | 顯示全部樓層
膚質看起來不錯耶,好自然而且蠻有光澤度的
xxxx 發表於 2016-12-13 07:04:15 | 顯示全部樓層
不用補妝真的讓人心動阿XD
yyy88087 發表於 2016-12-13 09:46:41 | 顯示全部樓層
我也喜歡用粉持久混小棕瓶
很貼妝而且有微微的光澤感很美!!
持妝效果很棒~冬天用也不會乾
ursolia 發表於 2016-12-13 12:45:02 | 顯示全部樓層
妝感很漂亮又自然耶~
truman254 發表於 2016-12-18 19:20:30 | 顯示全部樓層
底妝很乾淨服貼
flea780 發表於 2016-12-19 13:09:08 | 顯示全部樓層
膚質好好,很有光澤
aoao123 發表於 2016-12-22 21:19:28 | 顯示全部樓層
你用雅詩粉持久+小棕瓶底妝很服貼自然耶~~
c0508 發表於 2016-12-24 12:22:34 | 顯示全部樓層
粉持久 真的很持妝耶!
你畫完的妝感很美自然透亮的感覺~
bora 發表於 2016-12-25 13:06:26 | 顯示全部樓層
光澤感還不錯耶
ADDY 發表於 2016-12-25 21:34:41 | 顯示全部樓層
[size=100%]粉持久+小棕瓶我也愛用~眉毛怕脫妝的話下次可以試試KISS ME的眉彩膠筆~超抗暈牢固,不會掉~
Dgirl 發表於 2016-12-25 22:22:37 | 顯示全部樓層
畫得很好看耶!五官也很好看