彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 312|回復: 5

[職場心聲] 公司都有安排固定的健康檢查嗎?

v1tina 發表於 2014-10-26 06:27:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

不知道大家的公司
是不是都有幫你們安排固定的健康檢查阿?
像我是去年換到了這間新的公司之後
才開始享受到這項原本就該有的福利
雖然平常工作操規操
但至少輪到該去檢查的時候
還是會給你一天的時候讓你好好檢查一下
免得身體操過頭了出現甚麼問題就糟糕了
因為我在之前的公司就沒有這樣子的福利
那時候我也看到有些人
生了病之後沒有早點去治療結果就變得更嚴重
想說就算做得這些檢查只是比較基本的項目
但多少也能讓自己知道身體的狀況囉!

VernaKao 發表於 2014-10-31 22:13:02 | 顯示全部樓層
沒有耶
之前在餐飲業才有
nerges 發表於 2014-11-4 19:27:15 | 顯示全部樓層
有的有有的沒有!
不過就算是身體健康檢查
檢查的項目真的還滿基本的
想要更深入的檢查都是自己再自費阿
Caterin 發表於 2014-11-4 22:11:16 | 顯示全部樓層
我的公司其實也沒有健康檢查的福利
不過我自己是每年都會去做檢查
因為就像樓主說的
做了檢查才會知道身體的狀況是怎麼樣
畢竟有些癌症在潛伏期的時候
身體根本也查覺不到有什麼異樣
等到已經出現警訊才想要做治療可能都已經太晚了!
像我朋友的媽媽就是這樣的情形
那個時候因為發現身體得了癌症已經是第三還是第四期了
我記得沒多久就已經安排開刀還有化療治療
尤其是在化療的過程中真的很辛苦
因為陸陸續續出現了嘴破..手腳麻跟拉肚子的情況
是還好後來有問了醫生之後
有在醫院底下的杏一藥局買速養遼來吃
因為化療所引起的副作用其實是因為免疫力不足的關係
剛好那裡面含有的左旋麩醯胺酸
可以提供身體需要的免疫力來舒緩這些副作用
而且這本身是有通過美國的FDA的檢驗
至少有其他國家機構的把關也讓我們比較放心
也讓我朋友他媽在後期的治療比較沒那麼難受
但可以的話還是早一點發現
說不定根本就連化療也不用了阿!
 樓主| v1tina 發表於 2014-11-5 15:38:42 | 顯示全部樓層
是有點好奇說癌症到後來好像都很常在化療的樣子
那做了化療就一定會有副作用嗎?
有沒有人天生免疫力比較好
然後沒什麼副作用的啊?
Caterin 發表於 2014-11-5 16:42:47 | 顯示全部樓層
或許也是有也說不定阿!!
只是我知道大部分做了化療都難免會有副作用
然後又有不少病人會買左旋麩醯胺酸來吃阿
畢竟沒有副作用當然是最好
但如果有的話還是會想辦法去減輕吧