彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 1499|回復: 11

[職場心聲] 新鮮人的迷惘~請給點建議吧!

cutylily 發表於 2014-3-23 21:48:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
我今年大學畢業,最近正想開始找工作~請問大家,如果讓你選擇的話,朝九晚五23K的行政職缺(工作內容是接電話、打字,還有影印之類的)
跟辛苦跑客戶但有培育計畫的保險業業務
眾水水們會怎樣選擇呢?
還有大家選第一份工作時都會考慮些甚麼呢?

bebechen 發表於 2014-3-23 22:59:30 | 顯示全部樓層
先想好你有厚想過怎樣的生活 成為怎樣的人
再回台看你現在要應徵的工作有沒有幫助
蕾絲結 發表於 2014-3-24 00:13:21 | 顯示全部樓層
完全不想跑保險
現在保險公司...

真不敢想像服貿過了之後會怎樣
katarina0227 發表於 2014-3-24 01:27:51 | 顯示全部樓層
會找有發展性的公司,看公司願不願栽培你
老闆的理念是否與你吻合
nicolelu7 發表於 2014-3-24 14:21:46 | 顯示全部樓層
有想過將來想成為怎樣的人麼?
其實工作會是妳很好的歷練喔!
行政職不會不好但大多數人都會覺得太穩定沒有發展性,
業務類的雖然困難多多但是可以快速成長!
服務類的就是磨練自己的成分居多!
加油喔!
小梅子 發表於 2014-3-25 12:50:15 | 顯示全部樓層
我已經工作3年多….雖然現在不是在保險業,但曾一度有考慮加入,後來是因為家人希望我能協助家中店面的生意才作罷!那時候我會被吸引的原因是覺得保險業務人員只要肯拚,不會被侷限在年資上,而且因為保險的人力需求一直需要有新血加入,在初期都不吝於提供資源,先前一起在保險業打拼的朋友說,例如新光,加入青年主管培育計畫,除了提供財務支援"補助金,補助金",還有一人教練"有的公司是一個人帶一團人",如果你剛畢業,有衝進,我認為不要設限,趁年輕擴充人脈,選擇有心協助增加職能的公司會更好!
林小安 發表於 2014-3-26 01:52:28 | 顯示全部樓層
一定要很確定自己的興趣和志向
不要工作做得很不情願
錢多和錢少都有過生活的方法呀
所以工作好好的選吧
Tonyachou 發表於 2014-3-26 18:12:53 | 顯示全部樓層
要看自己個性選擇吧
未來發展也要看看產業~
pshopgirl 發表於 2014-4-15 12:43:07 | 顯示全部樓層
22歲到25歲之間還有本錢
27歲大澈大悟 但還沒開竅
總之..22~30歲之間有7~8年

kingblue 發表於 2014-5-26 16:24:49 | 顯示全部樓層
自己喜歡做甚麼行業就去做喔
自己喜歡最重要
熨斗 發表於 2014-5-26 17:55:58 | 顯示全部樓層
要看情況和個性+1