彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 586|回復: 2

沒事了

Chu 發表於 2012-11-18 09:52:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

補習班退費,業者已經合解了
謝謝大家的關心

蕾絲結 發表於 2012-11-18 15:24:26 | 顯示全部樓層
依照我的經驗補習班課程有這樣的規定:
開課前申請退費可退90%
開課後時數未達全期1/3可退50%
開課後時數超過全期1/3無法退費
依專科以上學校推廣教育實施辦法 第17條 條文請點(全國法規資料庫)
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchNo.aspx?PC=H0030027&DF=&SNo=17
有疑慮的話打電話詢問消保官看看
補習班有很多模糊地帶,我之前在英文補習班也吃過悶虧那時候不知道未達1/3可以退費被唬爛+威脅,超生氣
如果覺得不合理的話儘管問問~
 樓主| Chu 發表於 2012-11-18 17:03:25 | 顯示全部樓層
蕾絲結 發表於 2012-11-18 15:24
依照我的經驗補習班課程有這樣的規定:
開課前申請退費可退90%
開課後時數未達全期1/3可退50%

嗯~
服務的人員還跟我說,他以前在學校讀書的時候,
繳了錢沒有去上課,一樣不能退錢,
但是學生有不上,也會有選擇休學的權利吧

理由特別多...原本想要跟他好好談談,如果只是中斷契約
分期單,不需再繳,之前繳的想說就算了,看來他還是一樣不給退