彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 24033|回復: 31

[愛情] 暫時分手就是真的分手嗎?

admin 發表於 2009-11-3 18:39:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家一定常常聽到有朋友說
我跟我男(女)朋友暫時分手了
因為在XX方面我們不合,所以要冷靜一下

雖然這是個不錯的方式
不過好像到最後都是真的以分手收場

所以囉,大家對於暫時分手這件事
是覺得是真的只是藉時分手,還是就是真的要分手,只是一個藉口而已呢?
正方觀點 (24)

是啊~暫時只是藉口

反方觀點 (7)

不是的,暫時分手是讓雙方冷靜的好方法

ice0916 發表於 2009-11-3 19:28:44 | 顯示全部樓層
我覺得 , 真的合不來就直說吧 !!
人都會有一種倦度期 , 也就是 … 在某一段時間後 ,
熱戀期過了 , 會開始覺得 這個人很煩 , 這個人的存在就是一種阻礙 …
或許是 , 相處太沒有空間 ; 也許是  心裡開始有其它人進住 ~
但是 , " 坦白 " 還是一切最好的方法 。
一時的逃避 , 並不能為結果帶來多圓滿的詮釋 ,
只能讓自己的心裡有暫時棲息的空間 !!

暫時分手  ,  幾乎 95% 都以分手收場的原因很簡單 ,
會暫時分手 , 代表面對時已經無法冷靜 也無法理性 , 甚至嚴重溝通不良的爭吵 ,
當初那種悸動已經不在 , 也忘了如何心動 ,
只記得對方的錯 , 不在乎結果如何 …
因為 , 會傷人的 , 通常自己都不會感受到痛 !!
而深刻的感受 , 只有在被傷害之後 ,

就像是反目成仇的人 , 你還會體諒他的立場  去為他解圍嗎 ?!
打抱不平的個性會 … 但是 , 這樣的人能有多少 ?!
暫時分手並不完全是藉口 , 而是另一種脫離的方法 …

凡事事出必有因 , 要學會去找出原因 …
而不要學會去責怪  爭輸贏 , 贏過來的不一定是勝利 ,
誰知道下一個轉角 , 會不會以相同方式失去 ?!  Who  knows !?

與其說它是藉口 , 不如說它是為所謂的不圓滿  替代成一個圓滿的結局 。
因為 , 沒有一個人  能夠完全配合一個人個性的分節點 ,
但是 , 要說出結束  看著對方承受那種痛 , 心 ~ 也不是完全不會難受
也許正因為如此 , 藉口  才會如此橫行於人類的情感之中 。

評分

查看全部評分

回復

befree1225xd 發表於 2009-11-3 23:05:18 | 顯示全部樓層
暫時性分手,我覺得是分手的前兆吧
會提出這種冷靜方式,這段感情應該是已經走不下去了我想
我個人覺得根本沒有所謂的暫時性分手
畢竟分開後,有80%以上的機率不會復合
回復

喵女 發表於 2009-11-4 18:39:18 | 顯示全部樓層
我覺得說是暫時分手
其實很多都已經是永久分手了吧QQ"
雖然是二方的冷靜期
但~~會復合的有限
所以如果對方分暫分  其實是不要對方受太大傷
所說出來比較好聽一點的話吧!!
我的感覺是這樣!!
回復

yu9802 發表於 2009-11-6 12:53:10 | 顯示全部樓層
因為要考試所以我們先暫時分開  =   =
結果就畢業啦   去尋找另一個春天
都這樣
回復

beautyqueenxd 發表於 2009-11-6 15:35:50 | 顯示全部樓層
分手就分手了 哪有什麼暫時不暫時的
就像離婚
手續辦好離婚就生效啦
偏偏有的人會說先假離婚啊
等到怎樣怎樣後再辦登記回來
其實都只是藉口而已
重點只是想跟你分開
回復

two013 發表於 2009-11-6 15:50:26 | 顯示全部樓層
暫時分手都是藉口...
只是不直接了斷而已
什麼靜一靜分開一段時間
到最後大多都會以分開收場吧
回復

000 發表於 2009-11-8 12:53:26 | 顯示全部樓層
說得好啊   想到他居然會選在我我生日那一天
提出要暫時不見面
日子選得真好
我一賭氣也爽快的同意~
最後我是氣的直接跟對方分手~ 因為這中間跟本是音訊全無
到現在還是一樣的狀況
才不會想要跟他繼續在一起~
開心就在一起   不開心就分開
那結婚後就是開心才回家
不開心就不回家~
回復

a74298619 發表於 2009-11-8 20:55:55 | 顯示全部樓層
三日內令你愛的人愛上你~~~95%的人都話得
一天,男孩和女孩吵架了。他不再對她說”我愛你”,當然她也不再對他
說”我也是。一天晚上,他們談到了分手的事,背對背睡下了。半夜,
天上打雷了。第一聲雷響時,他醒了,下意識地猛地用雙手去捂她的
耳朵,才發現不知何時他又擁著她。雷聲緊接著炸假裝什麼也沒發
生,他想她還愛我,不然她不會流下滿天愛的最高境界是經得起平淡的流
年。世界上最美的木乃伊,這是一個古老的符咒,請在收到次消息後發
給三個論壇。 等發完後看看三天內就能得到心愛的人。不發的話你將
有黴運一個月,同學說他試過了,很靈 !我都試過,係真勒.. ..
回復

玉琦寶寶 發表於 2009-11-8 21:09:44 | 顯示全部樓層
我也覺得是分手..
要不然不會講這種話阿..

如果只是冷靜的話..因該還可以溝通...要暫時分開..那乾脆分手算了.
還用耗時間唷..呵呵
回復

jenny032583 發表於 2009-11-16 10:20:45 | 顯示全部樓層
我也是選擇是藉口~因為如果不能互相包容坦承這樣的感情在也許也是分手巴= =像我跟我男朋友在一起5.6年了!大部份也都是我會鬧脾氣~反而都是我男朋友跟我說對不起勒>@<~~因為我說過感情是要長久的!不能長久說到來都是在浪費青春吧@@大不了去找個了解愛對方的不是更好嗎??
回復

may7033 發表於 2009-11-18 10:21:21 | 顯示全部樓層
什麼叫做暫時分手  不愛了就不愛了  說暫時 只是怕有一方放不下
用這樣當做藉口  達成分手的目的
回復

傻女孩 發表於 2009-12-2 10:37:06 | 顯示全部樓層
什麼 暫時分手

那 暫時分手 前為什麼不 暫時交往看看

什麼都暫時就好了阿!笑死人喔!

不愛揪說不愛 還暫時分手勒!
回復

moneylovetin 發表於 2009-12-3 06:54:49 | 顯示全部樓層
暫時分手...我有遇過
這就是變心了...又有新的對象了....
要甩掉現在的說法吧
回復

夢幻蛋糕妹 發表於 2009-12-6 22:11:25 | 顯示全部樓層
暫時性分手就是真正分手了
那也只不過是個藉口而已
明明就已經不合了
或許是怕對方傷心,所以對對方說彼此冷靜一下
其實早就已經不想在一起了
想分手就要說出來啊
並不用這種說法吧?!
那只是讓彼此更痛苦而已
回復