彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 862|回復: 7

[寶貝養育] 頭痛啦

Aming 發表於 2009-6-26 14:20:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
有兩各小寶貝的我因為最近突然想做飯給小孩吃

原本是都吃外食比較多但現在想說自己下廚會比較好

也較營養為了女兒和兒子還上網收集一些食物的和料理方式

可是小孩接受度還是不高  我都煮較為清淡的料理

請問水水媽媽們都煮些什麼食物給小朋友呀

因為經濟有限所以沒辦法買太多好食材

eva7421 發表於 2009-6-26 14:42:33 | 顯示全部樓層
其實如果小朋友以前都吃外食的話~
突然要吃很清淡的話~
可能會比較不能接受啦~

其實妳可以問問小朋友愛吃哪些菜~
妳再去著手來煮~
這樣應該會比較好^^
image615 發表於 2009-6-26 14:58:23 | 顯示全部樓層
先看小朋友有什麼喜歡的東西吧~
有些好吃的東西~材料不一定貴~也不一定麻煩~
我上次在網路上看香菇飯滿好吃的也很方便做~
他是買幾種不同的菇類~
先把香菇炒好再丟去電鍋裡跟生飯一起煮~
飯煮好了~拌一拌就是香噴噴的香菇飯了~
橘子貝果 發表於 2009-6-26 15:18:36 | 顯示全部樓層
最簡單的就是稀飯了
接受度也比較高
我剛開始主時也是清淡
但是我媽就會說沒有味道誰要 吃阿
你自己都不想吃了

所以建議用膏湯來主稀飯
這樣稀飯就會有味道
也很好吃

看看小孩喜歡吃什麼
在稀飯裡就加小孩愛吃的這樣就可以了
image615 發表於 2009-6-26 15:59:27 | 顯示全部樓層
我煮稀飯也都是會用高湯呢~
稀飯不是要加水~
我加的都不是水是高湯塊~
高湯塊真的是方便又好用~
又可以選口味~還不用自己熬的快斷氣~
重點是不用在另外調味了~
faye0918 發表於 2009-6-26 16:14:43 | 顯示全部樓層
我自己給女兒吃的懶人菜

南瓜湯:一個15元,每次煮湯煮到爛後,
    第一頓先吃喝湯吃原味
    第二頓用湯匙弄爛加鮮奶或魚肉混著吃

蒸蛋:蛋加高湯水,送進電鍋,五分鐘上菜

鱈魚:買回來後分段切好後,取一片淋上高湯水及些許醬油,
鋪上薑片及蒜末,送進電鍋,五分鐘上菜

玉米:煮熟後切段餵食,保證安靜至少五分鐘。
zooa 發表於 2009-6-26 19:57:32 | 顯示全部樓層
我個人推薦高麗菜飯,經濟又實惠且營養,
將米飯,切好的高麗菜和香菇,瘦肉,也可以放些小蝦米提味,要在更營養的話還能放顆蛋!
然後放到電鍋去~
一樣也是5~10分鐘就可以給小朋友吃!
(可以依照吃飯軟硬度的喜好來增減時間!)

偶爾想要變化的話也可以改成用菠菜,玉米,蝦仁之類的~
只要換不同的食材就會不錯的效果嚕!
aya綾 發表於 2009-6-26 23:58:14 | 顯示全部樓層
寶寶多大嚕??
我絕得現在天氣很熱我家小孩又不喜歡吃青菜
我作日式涼麵給他們吃他們都很愛唷!!連先生都喜歡
喬麥麵一包約30元
紅羅蔔一支   生吃   切條狀  沾千島醬
西洋芹          生吃   切條狀  沾千島醬
青花椰         水煮    沾日式醬油
日式醬油  一瓶約80可以用很久唷  一點點加2個冰塊
千島醬一包20元
我家3+1個人平均作一餐不用100元     搞定