彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 4061|回復: 11

[寶貝養育] 熱疹∼現在的小孩真的很好命

faye0918 發表於 2009-6-16 15:33:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
上星期娃娃茵去打預防針時
醫生照例要診察小孩子的身體狀況
因為最近娃娃茵脖子跟肩膀的部份紅腫不退
我就問醫生怎麼辦
醫生說這是小孩子熱疹(就是痱子),
如果沒有癢到去抓它就等疹子慢慢消即可

要讓小孩子的熱疹不要那麼頻繁發作
平常房間內保持通風良好
不要讓小孩子穿太多衣服,
有領的衣服先暫時不要穿太多,
衣服的質料以通風棉質吸汗為佳
發汗時要擦汗,隨時保持散熱
可以的話一天洗二次以上的澡

看了好多文章及醫生建議後,
我得到一個結論,就是說:娃娃茵可以光明正大吹冷氣
現在的小孩真是好命

smalllu10 發表於 2009-6-16 15:37:53 | 顯示全部樓層
小朋友現在都馬很長出那種~
雖然可以吹冷氣~
但我覺得盡量保持乾燥~
不要穿太多就好~
要不然狂吹冷氣~以後去學校怎麼辦...
nikeymo 發表於 2009-6-16 15:37:54 | 顯示全部樓層
黑阿~

現在的小孩真的跟以前不行比的~

以前只有客人來才有冷氣吹~

現在換成想吹就吹~

而且還是小孩自己說要開冷氣 = =
MINI巴巴喬 發表於 2009-6-16 16:29:01 | 顯示全部樓層
現在寵物也很好命呀

有很多人都為了狗狗花大把不心疼

longhua 發表於 2009-6-16 21:29:02 | 顯示全部樓層
現在的時代不一樣了
小孩子本來就很好命
但做父母的也要有責任
別寵壞小孩
zooa 發表於 2009-6-16 22:04:26 | 顯示全部樓層
不過也不能吹太多冷氣,不然也很容易因為冷熱變化又長疹子~
所以現在天氣熱我們都是給小子穿透涼的背心,
留太多汗時就趕緊幫他擦乾,或者乾脆抓去沖涼一下,
這樣不僅比較舒服,且保持身體的乾爽,也會比常吹冷氣好喔!!!
丁靜 發表於 2009-6-17 02:41:23 | 顯示全部樓層
我兒子在三、四個月時有時會長痱子但不多
現在幾乎沒有了...因為他一熱就開始鬧脾氣= =""
所以,等他能爬時,我幾乎都給他在客廳玩耍...
反正,只要給他在通風的地方玩就行了
只是睡覺時,都會開冷氣給他吹,讓他睡得舒適點
我這樣算不算寵壞孩子
pig-gina 發表於 2009-6-17 04:16:19 | 顯示全部樓層
我想…小朋友多少都會長痱子吧
最好的方法,真的就是幫他們保持乾爽、通風
而且小孩的脖子、大腿那附近因為肉多,需特別注意
媽媽就辛苦些,勤注意囉…
clumsy0814 發表於 2009-6-17 11:36:13 | 顯示全部樓層
我的寶貝也會這樣
常常就紅紅的一點一點
可見小孩真的要很寶貝的去照顧...
coolmomomo 發表於 2009-6-19 15:10:37 | 顯示全部樓層
要消熱疹也可以給寶寶擦貝恩護膚膏
護膚膏有消炎跟鎮定的功效,疹子會好的更快
不過當然預防是更重要的拉,因為小孩的確是體溫比較高,要盡量讓他的身體保持乾爽
冷氣就算要開其實也不建議開太強,我們家冷氣其實只開27度耶
主要是房間內溫度感覺別那麼悶就好
hengyang 發表於 2009-6-29 09:51:14 | 顯示全部樓層
小孩子濕疹真的很難過
做媽媽的回很心通
我家這個1個月的時候就長
去醫院看
給一些檫的藥
現在都好了
就是長的地方有點白白的
袖媽 發表於 2009-6-29 10:00:33 | 顯示全部樓層
不要說小孩子會這樣...我兒子不但夏天這樣、冬天也一樣
我也一樣,最近我和兒子兩個人都長痱子,真的很癢咧,我甚至懷疑是過敏還是螞蟻什麼蚊蟲之類咬的。
因為已經影響我們的睡眠品質,所以打算下午帶兒子一起求醫去