彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 2315|回復: 16

[寶貝養育] 你家寶貝幾歲才不穿尿布

pig005 發表於 2009-3-2 01:21:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
我是在幼稚園工作的老師
我們學校有小幼班
年紀大概1-3歲
有的到了小班3-5歲還是需要穿尿布
但是我們園所有一位小朋友
他才2歲 就可以自己去上廁所了
不需要尿布耶~ 好妙喔
你們的寶貝都大概什麼時候就不穿尿布呢??

橘子貝果 發表於 2009-3-2 11:52:25 | 顯示全部樓層
我兒子兩歲的時候也訓練他白天不包尿布
但是要在夏天時
才不會感冒
後來他學會之後
發現他睡午覺沒有包都不會尿床

所以晚上睡覺都沒有包
所以他兩歲之後就不用買尿不了
出門也不用帶大包小包

真的是要訓練約一個禮拜
因為剛開始的一個禮拜它們會忘記

有些大人會覺得麻煩
就放棄
lucy 發表於 2009-3-2 20:55:26 | 顯示全部樓層
我朋友的侄子
大概3歲才不包...
我覺得提早訓練不包尿布也好
這樣可以省尿布的錢錢 哈哈
smalllu10 發表於 2009-3-2 21:03:17 | 顯示全部樓層
2.3歲就把尿布戒掉了~~
不過3歲多晚上有時還是會尿床.....
要睡前少喝點水才比較不會尿床唷@@
俏皮 發表於 2009-3-2 21:29:56 | 顯示全部樓層
我家兩個都還在穿~~
老大已經快上中班了~還在包!!
而且老大的屁股大,尿又多,已經買不到牌子給他穿了~
上次買一個美國牌的尿布~~一包給你們猜猜多少錢....
一包要550啊~~天啊,而且才21片
但是很好用,吸收力也超好的
而我家老二呢??
當然是買卡多摩的尿布~~
一包385元~~44片吸收力也是一級棒
不過他們都歲覺才包的!!
大家一定想問歲午覺為什麼不用包
答案就是他老媽會威脅他們
歲覺前先去尿尿
誰敢給我尿床就小心一點~~
還蠻有用的啦~~所以午覺他們不包~
也很少尿床
need8250 發表於 2009-3-9 15:27:15 | 顯示全部樓層
妹妹一歲半夏天的時候.奶奶就說不要包.
之後開始訓練.不過大概1各小時會問一次.要不要尿尿.
然後想到的時候就帶她去廁所.
現在2歲2各月.白天都不包了.只有睡午教會包尿布.
省了很多錢!
feijung 發表於 2009-3-9 20:48:14 | 顯示全部樓層
我家妹妹大概是快2歲時開始訓練~大概2個月訓練成功,白天成功拖離尿布
晚上大概到2歲半戒掉,剛開始是我睡前讓她尿一次~晚上12點左右再把她抱起來尿一次
半夜會起來讓她尿一次~這樣大概一個多月,就沒有再半夜起來抱她去尿尿
之後她就不用特別起來尿尿~就睡前尿完,我睡前再把她抱起來尿一次~
媽咪們加油喔
夏木鈴 發表於 2009-3-10 01:09:14 | 顯示全部樓層
我家的小姪子1歲半就戒掉了
晚上尿尿也會講
越早訓練就越早成功
我姐在他兒子10個月就訓練光著屁股在小馬桶上大號
越大越不接受馬桶,越依賴尿布
戒掉的時間就比較長

各位媽咪加油吧
俏皮 發表於 2009-4-17 16:02:00 | 顯示全部樓層
差不多2歲
現在歲覺才會包~~
因為我就威脅他們
敢尿褲褲就打屁股,所以很快就上手了啦~
思思 發表於 2009-4-19 21:20:37 | 顯示全部樓層
要看大人吧 我家1歲半就開始練習不穿了 就慢慢教
claire0610 發表於 2009-6-1 12:33:14 | 顯示全部樓層
我家兒子尿尿已經會說了~
而且晚上也可以不用包尿布睡覺~
之前包的時候,有時上午看還是乾的~
因為他不喜歡屁屁溼溼的感覺吧~
不過便便就比較困難一點了~
還是很依賴尿布~怎麼都不肯去坐小馬桶~
這點真的很傷腦筋~
karynshu 發表於 2009-6-1 17:04:57 | 顯示全部樓層
我家寶貝實歲2歲白天就可以不包布布了,只有晚上才需要包。
晚上包布布直到快五歲~"~
julle1234 發表於 2009-6-6 10:07:06 | 顯示全部樓層
我女兒現在實歲三歲半,白天不包布布,晚上還是要包,但我妹的女兒實歲三歲四個月白天晚上都不包,我想跟孩子本身個性的差別吧!!
Miku 發表於 2009-6-6 10:18:35 | 顯示全部樓層
我家的寶貝兩歲就已經慢慢養成習慣了

他現在早上都不用包,但是晚上還是得繼續。。。

可是覺得很懊惱的是 -- 他的小便很快就教會了

但是大號怎麼教都是教不會

甚至已經聞到臭臭的味道,問他要不要洗

他馬上跑給你追。。 要不然就是哭給你看

天呀!!  這是被老人家寵溺的習慣了嗎????
ruru10c 發表於 2009-6-6 10:47:52 | 顯示全部樓層
其實幾歲不包尿布這也要看大人!
因為小朋友的習慣性是大人間接養成的
只要訓練幾次讓他習慣就好