彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
返回列表 發新帖
樓主: anika7253

你會擔心自己有一天會罹癌嗎

樓主| anika7253 發表於 2008-4-13 17:11:42 | 顯示全部樓層

回復 14樓 的帖子

水水說的也有人懷疑我是那樣耶~

因為我家族沒人得過癌症

我自己常給自己很大的壓力

加上之前在公司一人做好多事(因老板上司都很器重我)

我晚上又上課

然後工作做不完就帶到學校或下課回家做

常常凌晨才睡,有時假日還去加班

但我卻是辭工作後病狀才出來

cawase30 發表於 2008-4-13 17:13:51 | 顯示全部樓層

回復 16樓 的帖子

唉~~太拼了啦
錢夠花就好
有錢也要有命花
希望你好好保重身體
現代文明病都是壓力造成的
不要太勉強自己了
arashisoar 發表於 2008-4-13 17:36:28 | 顯示全部樓層
當然會擔心阿。
不過這個事情就算擔心也真的沒有什麼用,
因為每個人都有癌細胞,只是在健康時他沒有發作,
什麼時候癌細胞要開始不正常的增生,其實我們真的不知道。
所以只能好好的照顧好自己,並且隨時觀察自己的身體哪裡有不舒服的。
actwe69 發表於 2008-4-13 23:31:09 | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

你真的好勇敢喔
若我有那天∼希望可以和你有一樣的勇氣去面對
我是一定會擔心的
就怕自己不敢面對跟接受
所以要吃的好睡的好
讓人生快樂一點
小圩 發表於 2008-4-13 23:35:32 | 顯示全部樓層

回復 11樓 的帖子

OKOK~~等你 找到報告跟大家分享~
我還蠻好奇的!!
因為學校都教  很多幾乎都有可能有關~~~~
似乎 證實的資料也不多!!
小圩 發表於 2008-4-13 23:37:23 | 顯示全部樓層

回復 16樓 的帖子

壓力真的也是潛在因子耶!!!
你應該就是讓自己太累了

既然有過教訓 你現在可是要好好保養耶~~~~~~
不然大家都很替你擔心的!!
生病真的很可怕~~

我也同意要看多家.........其實我有時候還蠻不信任醫院的!!
覺得有些醫院都亂看
 樓主| anika7253 發表於 2008-4-14 11:17:05 | 顯示全部樓層

回復 17樓 的帖子

那是以前啦

現在當然會好好顧身體呀

不然會無福消受錢財
 樓主| anika7253 發表於 2008-4-14 11:19:22 | 顯示全部樓層

回復 19樓 的帖子

水水~

生病時真的會讓人成長不少

尤其是在醫院看到很多人事

so既然都來這人生走一回了,不論頭尾都要好好過完
 樓主| anika7253 發表於 2008-4-14 11:23:11 | 顯示全部樓層
小圩~

妳不覺得書本老師說的有時候真的跟實例不太相同嗎

anyway那非重點

妳說到醫院亂看這事我真的有感概耶

當初去那家醫院也不小間也蠻有名的

然後因第一次去掛號時小姐問要掛誰

我說沒來過不知道

然後就二三個護士說那掛某某某他很利害

結果那醫生講得很敷衍 

後來再問別人才知那間醫院常誤診人
嵐沁 發表於 2008-4-14 13:52:49 | 顯示全部樓層
人總是會面臨生老病死,我覺得這是不可避免的。
當自己遇到這樣的問題總是會害怕吧!不過我覺得害怕歸害怕,還是要給自己適當的鼓厲還有正面的想法這是很必要的。
如果有問題,我覺得可以多多問問醫生,還要聽醫生的話,該定期回診就定期回診,該檢查的就做檢查。
有時,人總是會窮擔心。
actwe69 發表於 2008-4-14 23:20:54 | 顯示全部樓層

回復 23樓 的帖子

很認同你說的話
某段經歷是可以讓人成長
變的更堅強勇敢
小圩 發表於 2008-4-14 23:33:32 | 顯示全部樓層

回復 24樓 的帖子

真的~~~
那種感慨的心情我懂~~~~~
其實很多名醫 都馬很馬忽...............
有名的一些主任級人物
我有聽說過他們開刀都不自己操手的.....
反倒是比較年輕的會比較細心  但是缺點就是缺乏經驗
但太有經驗的醫生 又不是每次都準~他覺得是什麼並正 就馬上篤定
結果卻也沒更詳細的檢查

所以這種是真的難講  也帶點運氣吧~~碰到好醫生 真的差很多
我看~以後看醫生 不一定要看有名的~~
反倒是找些資訊  去找那些風評好 被讚賞過有醫德的~~到是比較實際!!!

至於書本阿~~~呵呵~~~是真的有些東西 跟臨床不太一樣
但是我還是蠻相信書本的耶~畢竟書本不一樣的  老師在交時都有提....
考試是以書本為主~~臨床又是另一回事了
我們實習過的~整個身歷其境........
不過書本還是讓我有些疑問~~都不知道那個才是真正正確的了~

因為...說法實在太多面了!!!
今天我們老師又提到乳癌跟大腸癌了~~~遺傳機率高~
我真該找機會去確認一下你的那個研究報告呢~
身於護理界的老師應該不會不知道吧~~~畢竟 我覺得他交的很棒~~哈哈
像是有一些給藥.....我們老師跟書本都說 阿斯匹林傷胃 所以不能飯前吃~
但是最近我阿罵生病~醫生有開這個藥  且開飯前  整個讓我很˙˙˙
都不知道哪個對....
很想陪我阿罵去看醫生時 問一下那個開藥的醫生= =|||
可惜 我阿罵看病時 我都沒參與~這個疑問再我心裡很久了= =|||
題外話了.......
jannifer 發表於 2008-4-15 16:20:49 | 顯示全部樓層

回復 12樓 的帖子

我發現我愛吃的很多都是油炸品

口慾難忍 真的很難取捨
BOA 發表於 2008-4-16 23:01:16 | 顯示全部樓層
身體要顧好 就算檢查出來沒事 也不可掉已輕心  
因為病不知何時途襲來呢
當你想做的事情還沒完成 會很嘔的
aa2589751 發表於 2008-4-18 15:14:19 | 顯示全部樓層
我會盡量吃蔬菜水果
尤其是十字花科的蔬菜
我想大家都一定聞癌色變