彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 2354|回復: 4

請問水水、帥帥們都是如何理財的呢??

applehot1234 發表於 2008-4-12 02:08:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
大家都是怎麼理財的呢??
像我有再記帳了,可是..............
還是會亂花呢!!
而且記了也不會去看呢!!

xa6366 發表於 2008-4-12 02:25:34 | 顯示全部樓層
理財啊!!
就會限定自己一個月預估至少會花多少
再預估看看自己一個月有多少錢能存
例如:我一個月5千元零用錢 但是每天買飲料、吃零食、機車加油
讓我每個月大約會花個一兩千元
降子保守估計如果不出門玩的話 正常來講是可以剩下2000元
我就會在每個月拿到零用錢的那一刻
就把自己的兩千元抽出來不動用
只在身上留下那三千元用一個月
如果又有剩下的就行存著

通常我們每個人習慣把錢花一花 到領錢前夕所剩下的錢就是儲蓄
這個公式是 "薪水 - 所花的錢 = 儲蓄"
但是我們可以轉換公式 "薪水 - 儲蓄 = 所花的錢"
每個月把固定要存的錢拿起來
降子就可以克制自己花那些錢就好
不會都把錢花光光而都沒存到錢
但是這個要有毅力唷!!˙ˇ˙

評分

查看全部評分

actwe69 發表於 2008-4-12 11:50:58 | 顯示全部樓層
我跟樓上的弟弟作法差不多呢
我是薪水下來之後
只領大概只領5千當生活費還有一些錢可以買想買的東西
我是過2∼3個月才會買些比較貴的東西來犒賞自己一下
目前都還沒有投資
所以會拿去定存,大概7月左右才會去買基金
平常少出門就可以少花錢了
我幾乎都是這樣
要買東西的話我會多多比較
花錢花在刀口上比較不會痛
出門是一定會花錢的,只是花多跟花少
不過還是要看自己的能力
可以控制的範圍內都OK,只是存下來的錢是多還是少而已
最重要是別拿信用卡一直刷,比花現金還要多很多
循環利息也不低,像我就不喜歡送錢給銀行

評分

查看全部評分

小乖 發表於 2008-4-12 14:18:20 | 顯示全部樓層
我有買投資型保單..

因為那個是固定存入的錢..所以不會想說..先挪用..

所以我覺得還不錯吧!!

PS.小妹從事保險業..這不是在打廣告唷!!!只是想說分享依下如何存錢
sakanoue_hitomi 發表於 2008-4-14 09:32:33 | 顯示全部樓層
我也是買投資型保單
我也覺得不錯
一個月固定丟三千進去
拿捏自己可以的範圍
不會對自己的經濟造成太嚴重的負擔
當成走路掉了或是今天逛街花掉了
我目前是買三商的
之前有買國泰的丙型←覺得也不錯,目前雖然退掉了,不過我記得當初也有到4X啪

PS小乖~你做哪一家的保險?  小女子我對投資保單,頗有研究...