彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 4648|回復: 13

[職場心聲] 請假沒代理人算曠職你會接受嗎??

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

s0910870447 發表於 2008-11-13 17:52:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x

之前再一家12小時公司上班~

你要請假必須要代理人~不然領班會把你算曠職~

如果可以知道哪天有事情當然好辦了~

但是突然有事情或生病~怎麼找代理人押~根本就是欺負人耶..

擦汗
  • 簽到天數: 366 天

vosmei 發表於 2008-11-13 20:17:13 | 顯示全部樓層
    可能各行各業的方式不同吧
    像我們的一定要找個代理人說
    不然就開天窗囉
    開心
  • 簽到天數: 286 天

唐葉子 發表於 2008-11-13 20:22:50 | 顯示全部樓層
    公司的程序上來說..
    請假都是需要代理人的
    但找不到代理人就算矌職..
    實在很不合理..
    至少我覺的...這樣可以申訴...
    但請假要看事情大小..

該用戶從未簽到

arose 發表於 2008-11-14 10:51:15 | 顯示全部樓層
    雖然每個職位的存在都有他們要運作的事情
    但這樣真的很不合理

該用戶從未簽到

小粉圓 發表於 2008-11-14 11:09:10 | 顯示全部樓層
    我是覺的很不合理
    但那因該是領班怕開天窗吧
    以前我在電子廠做QC
    我們沒有去上班
    又沒有找代理人
    那我們那站沒有人做了
    貨就不能往下跑
    我們正常都會想辦法跟隔壁班同站的人把關係弄好
    真的沒有辦法上班時打電話請他去幫我代班
    在打個電話給領班跟他說我打給XXX了
    請他幫我代班他會晚個1小時左右到
    這樣就OK了
    如果他不能去的話
    一樣打電話給領班跟他說我10:00或11:00左右到
    我先去看醫生在過去不然我頭痛也上不了班

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

iris91203007 發表於 2008-11-14 11:44:16 | 顯示全部樓層
    不過我覺得要看工作性質耶…
    像這種要輪班的如果找不到職代真的蠻麻煩的…
    如果是辦公室正常上、下班的上班族我覺得就比較沒差啦…

• 簽到天數: 503 天

000 發表於 2008-12-14 19:01:19 | 顯示全部樓層
    這算客氣吧
    我這邊之前缺人缺到主任說一句話
    '' 要離職可以  但要先找到代理人才行 ''
    第一次體會到
    要離職也是不容易的
    慵懶
  • 簽到天數: 3 天

BOA 發表於 2008-12-14 19:06:30 | 顯示全部樓層
    請假不需代理人吧
    你是做臨時專櫃小姐嗎
    奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

橘子貝果 發表於 2009-1-1 11:17:52 | 顯示全部樓層
    是一定要找人帶班才可以請假嗎
    那部是很不公平
    現在老闆都這樣
    故意壓榨員工
    都張著
    如果你不滿意可以辭職阿
    反正有其他人需要這分工作

該用戶從未簽到

風中微薰 發表於 2009-1-23 14:05:31 | 顯示全部樓層
    這樣算不算違反勞基法呢
    這樣感覺蠻惡質的
    現在員工真的都被壓榨很慘
    我們公司就要我們共體時艱這個月要放7天無薪假
    但是在這7天之中要來上兩天班喔
    也就是當兩天義工但是要求我們寫單子時要寫公司排休
    唉...現在真沒保障呀
    開心
  • 簽到天數: 358 天

cfm2736 發表於 2009-11-2 14:00:00 | 顯示全部樓層
    當然不合理,請假找不到代理人又不是你的錯...
    這樣可以跟勞工委員會控訴吧...
    但是現在不合理的公司越來越多了...而且有些主管如果要刁難的話,真的會氣死人...

該用戶從未簽到

憐焰 發表於 2009-12-23 00:14:44 | 顯示全部樓層
    說真的勞基法雖然是保護勞工
    可是怎麼可能說去申訴就去申訴
    老闆叫你走,你跟他要遣善費,他也懶的理你
    說不定還較同業的注意你
    根本就是得不償失
    難怪現在那麼多人想要自己當創業。

該用戶從未簽到

文晴 發表於 2018-12-7 15:15:05 | 顯示全部樓層
    我認識一個算命師 算得很準的 當我人生要面臨選擇時 她給了我很大的幫助 很多朋友給她算過 都說不錯 像是工作上的問題  換工作好不好   所以想把她推薦給大家 想算命的朋友可以加她的line:@agb3080r 她會算紫微斗數 還會看姓名學
    回復 支持 反對