彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 3084|回復: 17

請問有關直銷NU SKIN經營

MINI巴巴喬 發表於 2008-3-23 21:17:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
前陣子和朋友去參加NU SKIN 如新的活動

去總公司參觀和檢測

又去工作室試用商品

看到他們工作環境

和解說有點心動

經濟不景氣

不知道如果兼差是不是可以多些收入

工作時段感覺很彈性

只是好像有業績壓力

可是不知道要冒險去做嗎..

畢竟我還是學生

沒什麼資金

很怕要花大錢囤貨

請問各位水水們

有人可以給我些建議嗎??

或是有人身旁有加入他們行列的

小娜 發表於 2008-3-23 21:51:55 | 顯示全部樓層
之前我室友也有人是推這個的
因為她姊姊也是
所以三不五時就會看到她在把別人試用
也看到她在看那個教學光碟
我覺得這是需要一種熱忱
要不怕失敗
因為會遇到很多被拒絕的場面
而且要一直補充自己的動力
因為一旦什麼事情停擺或是沒有心了
那業續將會變成一種壓力
到那時候
你就會面臨後悔的心情
所以
先評估自己是否有那個心
在來看是否外在條件也OK
最後就會有答案哩:loveliness:
cawase30 發表於 2008-3-23 22:40:36 | 顯示全部樓層
作直銷對學生而言要很小心
一不小心可能連學業和人際關係都一起賠掉
有同學就是在做NU SKIN的直銷
其實他的產品有一些是不錯用
但是扯到業績難免就傷感情
剛開始做
你的客戶不外乎就是親友同學
礙於人情壓力也許會跟你買
但是第二次 第三次
可能就會慢慢疏遠你
這是我看過的例子啦
如果有心要做
可能要花費很多心力在開發新客源上
我覺得對學生而言其實有難度在...
uknan 發表於 2008-3-24 00:27:03 | 顯示全部樓層
做直銷不是簡單的耶!!我曾經做過好幾家,其實要有人脈比較好啦!!
聽說它們的產品好用,不過我本身沒用過不知道..
就是要飛~~ 發表於 2008-3-24 00:52:54 | 顯示全部樓層
我覺得學生先不要做直銷
因為首先推銷的一定是同學
不管買不買
都有可能會傷感情
可以考慮畢業後再做
NU SKIN的東西是不錯
我自己有在用
但是想賺錢
除了熱忱
相信自家產品
帶領你的人也是很重要的
有人會想賺大錢
拼命囤積商品
到最後賠慘了
 樓主| MINI巴巴喬 發表於 2008-3-24 12:28:18 | 顯示全部樓層
可是感覺自己也要有點經濟基礎

不然感覺要有錢有閒才能耗...

是很心動但是有很多顧慮...

所以才想冷靜思考

他們四月又要調價...

謝謝大家

s949928 發表於 2008-3-27 11:46:52 | 顯示全部樓層

回復 6樓 的帖子

其實做直銷要花一點時間在經營
無論是客戶還是產品呀^^

如果真的要做的話
可能要好好評估喔!
admin 發表於 2008-3-27 12:06:11 | 顯示全部樓層

回復 7樓 的帖子

對啊~~現在景氣又不是很好
要做傳直銷真的很難
要考慮清楚喔^^
☆天使☆ 發表於 2008-3-27 12:19:17 | 顯示全部樓層
我覺得做直銷沒什麼不好耶~
我反而很鼓勵做直銷哦!!!

但我要強調,要做的前題是,要找到"合法的公司"~

其實直銷這個行業和業務、保險沒啥兩樣,只是到後來,被一些不法業者及業務人員給搞黑了,造成很多人對直銷這個產業的誤會。
直銷只不過是省去廣告費用、租店家費用,直接請業務及推廣人員來銷售東西罷了。
所以自已就是老闆,既然自已是老闆,當然就必須要想辦法把產品賣出去。

為什麼很多人說直銷一進去是忳貨,必須要經濟基礎?
就像開店一樣嘛,自已必須要有產品才能賣呀,有經費才開店呀,他們只是把這個概念用在直銷上,所以會讓大家感覺,好像在騙錢,一直叫經營者買東西,其實原本的用意並不是如此哦。

很多公司都會從學生開始推銷起,一方面是因為學生沒什麼社會經驗,很多學生想說來賺取工作經驗,一方面,學生是一張白紙,吸收力會更強,當然,那股衝力就愈強。

我必須要說,直銷沒什麼錯,好的直銷公司是可以帶領自已賺到不錯的業績。
但是在做之前真的要評量一下自已的經濟狀況、能力狀況,也同時要評估一下這家公司的未來發展性,這才是成熟的做法,自已可以選擇不做,但不是一昧的否認直銷這個產業。

做這個行業,就是要有非常強的決心,一定會很辛苦的,但是收穫一定比別人還要多好幾倍,這是不變的道理。有很多年輕人在30歲以前真的就賺到一步跑車、一棟房子、每個月出國一次.....當然啦,這個例子真的比較少,但不代表做不到哦。

另外,如果可以的話,我倒覺得可以花一些時間去上直銷的課程,直銷的課程授用無窮阿,他們的課程對於以後出社會不管做哪一個行業都很有用,會比沒上過課的人,還要來得有衝力,工作效率更好,而且會更知道自已要的是什麼樣的未來。

不管你的決定是如何,都要加油哦!

☆天使☆
elfina 發表於 2008-3-28 00:03:34 | 顯示全部樓層
我可以分享一下之前接觸nu skin的經驗..

那是升大二的暑假,我第一次聽到直銷這樣的行業
一方面覺得這是很神奇的行業
也覺得幫人家敷臉、介紹產品還蠻有趣的
而且好像又可以賺錢,就當做在打工
不顧家人反對,也沒有深思熟慮我就真的加入了~

其實遇到的團隊和上線影響也很大
我的上線告訴我,產品不會很難賣的,而且可以自己先用
於是我在上線的建議之下自掏腰包先墊下整個考核期的業績
也就是先拿到頭銜,然後,進入一種所謂「囤貨」的狀態

在萬把塊的產品入手之後我才發現事情沒有我想得那麼簡單
一開始要先列名單,打電話約親朋好友們來敷臉
在打電話的過程中發現其實大部分的人對直銷還是有所顧忌的
而我也發現我不其實人脈並不廣,口才也不好,更不喜歡勉強別人
我的個性比較內向,更不想上街填問卷和路人裝熟...

好啦,說我沒毅力也行,總之我兩個月就放棄了
達不到每月業績就會掉pin,更不可能再自己一直囤貨

而當初買的一堆保養品自己倒是用得不錯
(nu skin的保養品真的蠻適合我的>_<)

後來過了一年,我在期限內把剩下未開封的產品都拿回公司退了
退貨只能九折,但一開始曾領過一次獎金所以大約抵平

這整個經歷.. 算是我繳學費去學習吧,並沒有吃到什麼虧
認識了直銷商的朋友、用到好用的保養品讓皮膚變好(雖然後來又爛掉了Orz)
了解了直銷這個行業,也了解到自己不太適合做銷售業務這類的工作
我並沒有因此對直銷反感,反而認為適合的人真的可以在直銷界找到自己的天空

廢話一堆的最後,我覺得
如果是想做直銷的學生可以先加入會員
或買幾樣有興趣的產品自己用看看,但不要衝動..
跟著上線、團隊一陣子,參加他們的課程、聚會
了解整個組織運作之後再判斷這到底是不是你要的
(像我這樣一口氣就砸錢真的不太好... 幸好沒被趕出家門|||)

學生還是以完成學業為重,行有餘力經營直銷並無不可
最重要的還是要評估自己及家庭的狀況再決定囉。
 樓主| MINI巴巴喬 發表於 2008-3-28 03:26:47 | 顯示全部樓層
elfina*

謝謝你所分享的經驗

我想我會好好考慮

畢竟我也只是學生

靠著打工微微薪水

不過他們家商品評價都很好...

可是就是太貴了

雖然他們強調比專櫃便宜和有成果

但是

不是普通學生能負擔的

q888 發表於 2008-3-28 03:37:21 | 顯示全部樓層
原帖由 elfina 於 2008-3-28 00:03 發表
過了一年,我在期限內把剩下未開封的產品都拿回公司退了
退貨只能九折,但一開始曾領過一次所以大約抵平
這家公司算不錯了,肯退貨加上獎金,還能不虧錢
大麻煩 發表於 2008-3-28 08:27:33 | 顯示全部樓層
我覺得天使(9樓)的講法很對...
還有10樓也是...上線真的是個很關鍵的人物..好的上線真的會幫助你進入高峰
換言之...不慎理想的就
像保養品的直銷一定要自己有親身體驗真的有改變  說服力才強
必盡眼見為憑嗎
mattyruru 發表於 2008-3-28 09:57:59 | 顯示全部樓層
其實我認為傳直銷沒有什麼不好耶...
一般的傳直銷都是要囤貨、銷貨、送貨、售後服務等等....
所以會有業績上的壓力...
若自己沒有十足的信心  不夠熱情
相對的在傳直銷上 就會受到傷害(人脈或金錢上)
但是傳直銷卻能讓人學到很多...
見人見智   看自己評估囉~
 樓主| MINI巴巴喬 發表於 2008-4-1 15:49:46 | 顯示全部樓層
好謝謝大家很認真的回答&#9829;

我會好好想想的...

不過我覺得還是以課業為主

我想先加入會員在看看自己是不適合