查看: 178|回復: 5

[產後問題] 第一胎要請月嫂還是住月子中心

該用戶從未簽到

catherine011 發表於 2018-2-26 14:11:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
最近跟朋友聊天,當初他因為經濟考量是請月嫂到家裡幫他坐月子,
沒想到根本無法休息,因為白天月嫂會一直請他起來、餵奶、吃飯...,
然後晚上月嫂下班離開後還要自己照顧小孩,
假如請24小時月子嫂,加一加開銷比月子中心還高,
所以一直建議我直接去月子中心,
但又有朋友說是那個朋友遇到不夠好的月嫂...因為我也有經濟的考量,
很猶豫到底要不要去月子中心.....

該用戶從未簽到

babyyang922 發表於 2018-3-1 10:09:23 | 顯示全部樓層
當初我也是兩者擇一,後來也是聽太多朋友的經驗選擇月子中心,
就像你朋友說的,月嫂真的很碰運氣,我完全不想賭,而且算萬再加上菜錢月嫂真的完全沒便宜到,
另外考慮到第一胎真的完全菜比巴新手,真的需要去月子中心學學人家怎麼帶小孩XD
我最後是選擇士林獨棟的福臨產後護理之家,
門禁控管很嚴格,不像有些在大樓內的月子中心要跟別人共用電梯,
也有各種病菌感染傳染的疑慮。
另外他們的醫護照護專業度也很好,像護理師蘊潔在第一天我入住時,就幫了我很大的忙,
我那時脹奶脹得痛得要命,又還很不會擠奶,還好有蘊潔教我疏通乳腺,讓我那時擠出我人生第一泡100ccXD
其它項設備、月子餐等等也都讓人滿意,價格又很合理,媽咪可以考慮看看喔!

該用戶從未簽到

OOENEN00 發表於 2018-3-1 11:03:19 | 顯示全部樓層
月子中心阿,相信我、不會後悔

該用戶從未簽到

uytjhgmm 發表於 2018-3-1 11:26:36 | 顯示全部樓層
士林福臨不錯+1

該用戶從未簽到

Dana8102 發表於 2018-3-6 18:14:21 | 顯示全部樓層
要看家庭情況吧, 家裡有人手的話, 請月嫂是可以
之前大嫂是請月嫂, 因為有我和媽嗎幫忙
遇到的月嫂也是運氣比較好吧, 真的比較幫忙
姊姊是因為婆家那邊沒人手, 所以去月子中心
畢竟是住外面, 感覺就像度假吧, 也沒人吵你 小孩也有人顧
但如果真要算起來, 不走高檔路線的話
月子中心CP值較高, 因為24小時, 不用再花錢給月嫂買菜

該用戶從未簽到

kim0101 發表於 2018-3-7 16:53:18 | 顯示全部樓層
月子中心!一定是月子中心
據我朋友說她那時候請得月嫂只負責月子餐
環境衛生的沒有包
所以我朋友還是要自己洗小孩屁股、換尿布
自己擠奶水等等
她說如果有親戚來看小孩的那一天她就會超級累

所以後來我晚她三個月生,就決定去月子中心
我那時候去的是愛維納斯產後護理之家
很不錯,寶寶只要交給護理師照顧
我只要好好休息就好
後來還教我說要怎麼樣做才能產後瘦快一點XD
那段時期真的幫忙我很多