彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 1636|回復: 28

[問題] 要怎麼做底妝看起來是清爽亮麗的?

該用戶從未簽到

love23881 發表於 2014-5-30 11:06:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
粉底
原創或轉貼: 原創

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
每次擦底妝,都覺得暗暗沉沉的,是我本身保養不夠足呢?還是我的底妝的問題啊????
還是我底妝的色號選錯的問題呢?不然我都覺得我皮膚暗暗的,然後到下午T字部分就馬上出油!!!那安捏?

該用戶從未簽到

jenss 發表於 2014-5-30 14:15:19 | 顯示全部樓層
底妝的色號選錯+1
T字部分就馬上出油---->底妝選錯+2
以上2種錯誤就會導致這些問題產生,你再換別款粉餅試看看吧~

該用戶從未簽到

呼啦啦 發表於 2014-5-30 14:17:50 | 顯示全部樓層
你換這款蘭吉兒的CC舒芙蕾水凝粉餅試看看,光澤感十足又自然,而且CC舒芙蕾水凝粉餅也延續著CC霜輕、薄、透,同時富含保養成分的概念,裡面有抗皺成分COHELISS以及保濕成分AQUAPHYLINE可以在肌膚上形成保濕膜,所以有效控油就更不容易脫妝,妝效也可以更持久呢~

該用戶從未簽到

meichaniris 發表於 2014-6-3 09:27:16 | 顯示全部樓層
理膚保水的BB霜+1  懶人的美麗秘方!
    慵懶
  • 簽到天數: 22 天

蝦味先 發表於 2014-6-3 12:36:41 | 顯示全部樓層
    我覺得夏天的妝不要太厚重,要找比較輕透的質地

該用戶從未簽到

glader 發表於 2014-6-5 18:35:00 | 顯示全部樓層
    我也覺得夏天底妝簡單清透就好

像我自己是敏感肌 選底妝也不愛用太厚重的

現在都是用肌莎CHISA的絲光亮膚BB霜

它有白皙和膚色可以選 質地擦起來還蠻水潤的

可以很貼合皮膚 然後膚況如果OK的話

後面再上個蜜粉 妝感就很自然透亮囉~
    慵懶
  • 簽到天數: 1 天

wanfish0128 發表於 2014-6-13 18:14:08 | 顯示全部樓層
    我覺得清透的底妝在夏季使用比較不會厚重呀~
    後來夏天都喜歡使用CC霜
    最近有看到媚比琳出了新款CC霜
    之前用BB覺得還不錯
    下次來試試看

該用戶從未簽到

evaqueen 發表於 2014-6-14 14:32:50 | 顯示全部樓層
    我自己膚色其實也滿暗沉的
    最近去敗了碧兒泉的cc霜
    選了紫色,針對暗沉膚色改善 妝前有先用奇蹟活源精露
    我覺得上完底妝之後真的差很多
    妝感一整天都滿明亮的呢

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

歆歆噗哈哈 發表於 2014-6-17 17:18:25 | 顯示全部樓層

底妝選錯~
    多靠櫃試試看比較好找到適合自己的底妝哦!
    鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

nabada 發表於 2014-6-18 02:32:39 | 顯示全部樓層
    我自己現在用嬌蘭的超時完美輕粉底覺得很好用
    他的遮瑕和持久度是我最滿意的地方
    整個妝感修飾的很完美,真的是如其名阿~
    持久度也很是驚人,撐個10~12個小時也不會脫妝的悲劇
    當然多多少少會有像是水水說的出油
    但是這款在出油時,會變成有點霧面的光澤感
    讓妝容變得更柔和,好像打了柔焦一樣
    我自己是蠻喜歡這種妝感的
    水水可以到櫃上試試看,也順便試試哪個顏色比較適合

該用戶從未簽到

鮮燈泡 發表於 2014-6-19 02:01:36 | 顯示全部樓層
    底妝選錯了!
    我本身是混和肌T字部位也容易出油
    目前用的底妝是嬌蘭的超時完美粉底液
    這支持妝效果不錯
    而且很貼妝,粉底的顏色跟臉的顏色融的很好
    上起來很自然
    我通常上完粉底之後會再壓一下蜜粉控油
    平常上班都在冷氣房
    這樣化妝可以維持到下班前不會花掉
    擦汗
  • 簽到天數: 31 天

啾咪12144 發表於 2014-6-20 10:33:09 | 顯示全部樓層
    evaqueen 發表於 2014-6-14 14:32
    我自己膚色其實也滿暗沉的
    最近去敗了碧兒泉的cc霜
    選了紫色,針對暗沉膚色改善 妝前有先用奇蹟活源精露

推碧兒泉的CC霜紫色款~
    有擦真的會差很多
    而且單擦CC霜就能出門了
    妝感很輕透自然
    如果有重要約會再上點眼妝即可^^

• 簽到天數: 6 天

emmawuwu 發表於 2014-6-21 23:50:11 | 顯示全部樓層
    建議可以先用CC霜把膚色校正好
    之後的底妝顏色會比較精確的呈現
    碧兒泉的CC霜蠻好用
    很清爽不厚重
    持妝效果也很好,不太暗沉
    鬱悶
  • 簽到天數: 17 天

Rose-Chen 發表於 2014-6-22 23:55:19 | 顯示全部樓層
    最近看同事用媚比琳CC霜
    皮膚變很好的感覺
    膚色到下午也不會暗沉
    素顏跟上完CC霜真的有差耶!!

該用戶從未簽到

樓主| love23881 發表於 2014-6-23 12:15:43 | 顯示全部樓層
    對啊,我也覺得夏天的妝應該要,清爽清透,
    原來真的是我選錯色號,而且好像換個牌子試試看。超想像網拍模特兒,韓國女藝人的妝一樣呢!!!