彩妝保養品討論區-美妝IN TALKING

加入美妝
查看: 684|回復: 15

劉墉的我不是敎你詐....推推推

瞇瞇小美女 發表於 2009-8-5 10:15:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入美妝IN TALKING 可以看到更多美資訊喔

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入美妝

x
這本我有1跟2
我覺得出社會久了他裡面說的都很有道理
我這個人連續劇、小說、漫畫一向不愛看第2次
可是他這兩本我看都不厭倦
每次看想法都不同
婠婠 發表於 2009-8-5 23:17:43 | 顯示全部樓層
沒說出裡面寫些啥??
哪類型的?? 推理、勵志、探討...
 樓主| 瞇瞇小美女 發表於 2009-8-6 00:54:18 | 顯示全部樓層
婠婠: 沒說出裡面寫些啥??
哪類型的?? 推理、勵志、探討...
一共有1到4本,利用生活中及作者親身經歷一些小故事來表現人性善與惡的一面~內容不難懂,很白話
感覺很像小故事大啟示那種感覺,可是他已經絕版了
不然我很想買3和4集
內容有工作倫理、社會經驗...等探討
也有要你自己思考推論
其實要你有看過內容妳就覺得很多元
婠婠 發表於 2009-8-6 06:24:01 | 顯示全部樓層
瞇瞇小美女: 一共有1到4本,利用生活中及作者親身經歷一些小故事來表現人性善與惡的一面~內容不難懂,很白話
感覺很像小故事大啟示那種感覺,可是他已經絕版了
不然我很想買
有一點點的了解了
類似"厚黑學"那本是嗎??
厚黑學版本真多,忘記哪本才是原著>"<
 樓主| 瞇瞇小美女 發表於 2009-8-11 23:11:35 | 顯示全部樓層
厚黑學
那是什麼?
沒有看過
婠婠 發表於 2009-8-12 10:20:26 | 顯示全部樓層
瞇瞇小美女: 厚黑學
那是什麼?
沒有看過
厚黑學有很多版本,很厚一本都是作者的經歷,我看了幾篇文章(那些文章,在平常做人處事中就常常看到、碰到...)

"厚黑學"裡面的內容跟妳說的這本書"我不是敎你詐"有關也完全類似
屬於教人如何防範和用不同的"手段"(這個形容感覺怪怪的),去面對任何事情的處理應對...
faye0918 發表於 2009-8-12 14:04:14 | 顯示全部樓層
婠婠: 厚黑學有很多版本,很厚一本都是作者的經歷,我看了幾篇文章(那些文章,在平常做人處事中就常常看到、碰到...)

"厚黑學"裡面的內容跟妳說的這本書&q
所謂的" 厚黑" 簡單來講就是" 厚臉皮 " + "黑心腸"
而劉墉的" 我不是教你詐" 則寫了很多小故事,
都是教我們要注意這種 "厚臉皮" 或 "黑心腸"的人
只是我看了第二集就看不下去了
因為愈看會愈覺得,每個人好像都是壞人
婠婠 發表於 2009-8-12 15:40:47 | 顯示全部樓層
faye0918: 所謂的" 厚黑" 簡單來講就是" 厚臉皮 " + "黑心腸"
而劉墉的" 我不是教你詐" 則寫了很多小故事,
都是教我們要注意這
這樣的書我都看幾篇,就看不下去~~

要我每天去把人想像成壞人,每天想著要怎麼去用頭腦去面對人、事、物.... 我做不到>"<

那樣的書看下去,彷彿這世界上除了自己,都沒有可信賴的人也沒有朋友...

我是主張"人性本善",會變好、變壞都是有很多因素造成,不是單靠一個人的經歷,就一竿子打翻一船人~~
faye0918 發表於 2009-8-12 17:15:56 | 顯示全部樓層
婠婠: 這樣的書我都看幾篇,就看不下去~~

要我每天去把人想像成壞人,每天想著要怎麼去用頭腦去面對人、事、物.... 我做不到>"<

那樣的書看下去,彷彿這
對啊,看第一本的時候,就覺得沒學到什麼
反而覺得心情變差,那陣子變得疑神疑鬼的
對有些人有用,對我來講看了卻很痛苦
婠婠 發表於 2009-8-12 19:39:14 | 顯示全部樓層
faye0918: 對啊,看第一本的時候,就覺得沒學到什麼
反而覺得心情變差,那陣子變得疑神疑鬼的
對有些人有用,對我來講看了卻很痛苦
那是他個人經歷的寫成書,但沒法代表每個人都會跟他一樣
所以我看了也非常痛苦

人相處久了就會了解,若真不好我們自己也會自然離開 ,不會笨到被害,還不知道要離開(除了男女感情,愛著咖慘死[台])

那樣的書我頂多找標題看一些重點,其他的那都是很基本的,沒啥可學

每天生活在那疑神疑鬼的日子,多累呢??
能理解內容的還好,無法理解的,若最後會得到"被害妄想症",人生就完了
faye0918 發表於 2009-8-12 23:34:31 | 顯示全部樓層
所以有時候人還是單純些比較好
想太多只會害了自己而已
 樓主| 瞇瞇小美女 發表於 2009-8-13 02:17:55 | 顯示全部樓層
還好吧~!!
單純是OK
可是在一個環境裡
總是會有一些耍心機的人
在每個我工作的環境都有
連在唸書的時候也有~
很想單純都很難唷
婠婠 發表於 2009-8-13 09:20:44 | 顯示全部樓層
瞇瞇小美女: 還好吧~!!
單純是OK
可是在一個環境裡
總是會有一些耍心機的人
在每個我工作的環境都有
連在唸書的時候也有~
很想單純都很難唷
誰的生活環境中沒有會耍心機的呢??
連虛擬遊戲中也有阿~~

怎麼去面對處理,我們都會阿
然我們面對的,跟作者面對的一定不同
有些人可用作者的方式去處理,相反的有些還是沒辦法>"<

那我們心裡都有個譜,看到喜歡用心機的人,我們就離他遠一點
那不就很單純了嗎(不會得罪人,也少了一個敵人)~~
婠婠 發表於 2009-8-13 09:21:24 | 顯示全部樓層
faye0918: 所以有時候人還是單純些比較好
想太多只會害了自己而已
就是"隨遇而安"摟~~
 樓主| 瞇瞇小美女 發表於 2009-8-13 13:13:53 | 顯示全部樓層
生活中總有些意外阿~
那如果不能避免只好做表面
很多事情都要這樣
所以阿
還是喜歡直來直往的人

小黑屋|手機版|Archiver|美妝IN TALKING

GMT+8, 2019-9-16 02:32 , Processed in 0.082459 second(s), 22 queries .